Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

8 омских спортсменов не пускают на Паралимпиаду-2016
09 авг 2016

8 омских спортсменов не пускают на Паралимпиаду-2016

Стало известно, что Международный комитет не хочет допускать к участию в столицу Бразилии российских спортсменов-паралимпийцев. Причиной отказа послужил доклад независимой комиссии WADA и оглашение результатов антидопинговой проверки.

Стоит сказать, что среди претендентов на участие в олимпийских играх среди людей с ограниченными возможностями есть и представители Омска. Но группа спортсменов так и не дождалась подтверждения паралимпийского комитета по поводу допуска к участию в международных играх. Если российской стороне не удастся оспорить решение экспертов, у омичей не будет возможности отправиться на Паралимпиаду в этом году. В общей сложности список претендентов состоит из 8 фамилий. Это спортсмены по фехтованию и плавательному виду спорта.

Отметим, что у всех участников российской сборной имеются лицензии на участие в играх. Окончательный список спортсменов, которые будут представлять на Паралимпиаде сборную нашей страны, должны утвердить в конце августа. Судя по заверениям Филиппа Крэйвена, главы IPC, у россиян почти нет шансов выступить в играх-2016, поскольку члены организации сомневаются в соблюдении Паралимпийского комитета РФ антидопингового кодекса. Более того, российскую антидопинговую систему обвинили в коррумпированности. Это говорит о том, что ПКР не желают более видеть в составе Международного паралимпийского комитета.

Между тем, согласно заявлению пресс-службы Министерства спорта Омской области, у омичей еще есть шансы проявить себя в Рио-де-Жанейро, поскольку подать апелляцию России можно не позднее 3-х недель со дня вынесения решения международным комитетом. Удастся ли все-таки россиянам попасть в бразильскую столицу, покажет время.

Автор: Екатерина Токарева

Каждый участник Олимпийских игр в Рио получит денежные выплаты
22 авг 2016
Власти Омской области наградят всех олимпийских призеров из региона. В частности, гимнастка Вера Бирюкова, завоевавшая золотую медаль в групповом многоборье на
Омская гимнастка выступит на Играх в Рио
29 июл 2016
До Олимпиады в Рио-де-Жанейро допустили гимнастку из Омска Веру Бирюкову. "Я не подведу" - сообщила спортсменка.
Омский студент выступит на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро
23 окт 2015
Студент Омского колледжа профессиональных технологий Александр Макаров в составе сборной России стал победителем и призером в плавании Всероссийских игр IWAS. И