Актуальные темы
08 авг 2016

Обсуждение «неудачного» фонтана вблизи омского цирка стало популярной темой в соцсетях

Церемониальное открытие цирка в Омске, который пережил реконструкцию, и расположенного неподалеку фонтана завершилось настоящим ЧП. Возмущенные горожане в буквальном смысле засыпали социальные сети жалобами и фотографиями с места происшествия. Практически вся территория вокруг цирка находится в воде.

Вода повсюду: вокруг фонтана, на ступенях и даже на остановке общественного транспорта. Причиной столь неприятного инцидента явился сильный ветер, который наблюдается в городе с 7-го августа. В итоге – десятки метров, залитые водой. Появились многочисленные лужи, вода добралась даже до подземного перехода и остановки, создав неудобство пешеходам. Водное сооружение по праву окрестили «неудачным». Именно так автор подписал снимок в группе «ВКонтакте», посвященной событиям города.

Омичи подозревают, что при монтаже данного объект могли быть допущены ошибки. Впрочем, кто-то винит во всем архитекторов, заявляя, что недочеты могли возникнуть еще во время проектирования фонтана. Стоит заметить, что объект сооружали в спешке. По некоторым данным, проектировщикам пришлось уложиться в недельный срок, чтобы успеть к открытию реконструированного цирка.

Пользователи соцсетей, следящие за развитием событий в интернете, надеются, что это «погодное» недоразумение скоро разрешится. Первые шаги к этому уже сделаны – фонтан отключили.

Напомним, мероприятие в честь запуска фонтана и открытия цирка состоялось в Омске 5-го августа. Открытие проходило в торжественной обстановке. Горожан и гостей города порадовали ярким выступлением клоуны и циркачи. Капремонт здания проводили впервые за 43 года. Удивительное преображение коснулось не только фасада, но и внутреннего убранства. В зале заменили кресла, купол, ступени, установили светодиодную подсветку, которая будет являться настоящим украшением здания в темное время суток, заменили коммуникации и даже уменьшили площадь арены.

Автор: Екатерина Токарева

Польских слонов - Shraibikus.com
Польских слонов искупали в Иртыше
16 авг 2017
Слоны из Варшавского цирка искупались под Омском в реке.
В Омске появится - Shraibikus.com
В Омске появится новый фонтан
29 апр 2016
У Омского цирка хотят установить 10-метровый фонтан.
В Омске откроют - Shraibikus.com
В Омске откроют сафари-парк
08 апр 2016
Уже в ближайшем будущем омичи смогут наблюдать за четвероногими артистами омского цирка практически в любое время. В планах дирекции открыть Сафари-парк на заднем