Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омск накрыло жёлтой пылью
04 авг 2016

Омск накрыло жёлтой пылью

Сегодня по всему Омску выпали осадки жёлтого цвета, происхождение которых никому не известно. Автолюбители первые обратили внимание на это странное явление и начали выкладывать фото своих автомобилей в социальные сети.

Александр Бойцов, житель Омска проживающий на улице 10 лет Октября, опубликовал фотографии капота своего автомобиля покрытого жёлтой пылью. Александр пишет, что внешне вещество похоже на сажу, только другого цвета. В социальной сети ВКонтакте к нему присоединились и другие пользователи, которые сообщали о похожем явлении в разных частях города. Жёлтые "осадки" видели у железнодорожного вокзала, на улицах Куйбышева, 12-я Линия, Дмитриева и Полосухина.

Каким образом и откуда появилась жёлтая пыль не понятно, жители Омска теряются в догадках, кто-то уверен, что это очередные выбросы омских ТЭЦ, другие сообщают, что это вероятно произошло после подметания улиц, ведь в городе во всю готовятся к празднованию юбилея.

Раньше подобные осадки в городе уже встречались, так летом 2012 года Омск занесло белым алюмосиликатом, в 2007 году выпал жёлтый снег, после чего учёные рассказали о полевых бурях в Азии, а в 2014 году - чёрный снег.

Автор: Екатерина Токарева

Пушистый иней лег на провода, дороги и деревья Омска
02 окт 2017
Омичи дождались это ночью и утром прихода первого снега. Горожане уже вовсю лепят маленьких снеговичков
В Омске опять выпал белый порошок
18 авг 2017
В последний раз белый порошок неизвестного происхождения выпадал в Омске в 2014-м.
В сентябре омичи дышали пылью, хлоридом водорода и оксидом углерода
15 окт 2015
Омские экологи обнародовали результаты анализа проб атмосферного воздуха в городе. Так, в Кировском округе омичи дышали фенолом, в Советском — оксидом углерода.