Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Представители партии "Единая Россия" дарят подарки бюджетникам
03 авг 2016

Представители партии "Единая Россия" дарят подарки бюджетникам

Особое внимание к своим личностям привлекли участники выборов Анатолий Беззубцев и Валерий Бойко, выдвиженцы от "Единой России". Дорогостоящие подарки от представителей партии бюджетным организациям очень похожи на подкуп потенциальных избирателей.

На официальном сайте Омского района размещена информация о том, что Анатолий Беззубцев подарил трём участковым больницам автомобили скорой помощи, а Валерий Бойко вручил крупногабаритные стиральные машины пяти омским детсадам.

Оба кандидата идут на выборы в Законодательное собрание Омской области по 18 округу. Бойко – по партийным спискам, Беззубцев – по одномандатному округу, на сегодняшний день оба претендента официально зарегистрированы как участники выборов.

Но вот не каждый понял столь дорогостоящие подарки бюджетникам, больше похоже на попытку подкупа избирателей. Чаще всего работники крупных бюджетных организаций подчиняются руководству, да и в знак благодарности отдают свои голоса за благодетелей.

Но о нарушениях правил предвыборной компании говорить рано, если в избирательную комиссию поступит жалоба на противозаконные действия со стороны кандидатов, то это может послужить основанием для снятия с выборов.

Shraibikus.com следит за развитием событий.

Автор: Екатерина Токарева

Примет ли Жириновский мандат в Омске?
11 сен 2017
Городской избирательный комитет Омска, подсчитав все голоса, обнародовал имена победителей выборов в Горсовет. Кто в ближайшие 5 лет будет в нем работать?
Мизулина внезапно вышла из партии "Справедливая Россия"
23 янв 2017
Елена Мизулина, внезапно, без комментариев и объяснения причин, покинула партию "Справедливая Россия". Причину ухода политик не назвала, в партии она состояла с
Омских депутатов заставят отчитываться за каждый потраченный рубль
08 дек 2016
Депутатов горсовета хотят заставить отчитываться о том, кому из избирателей они оказали денежную помощь, а кому купили новогодние подарки.