Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске завершился фестиваль уличного искусства "Стенограффия"
02 авг 2016

В Омске завершился фестиваль уличного искусства "Стенограффия"

В Омске завершился уникальный по красоте крупнейший фестиваль уличного искусства "Стенограффия". Теперь работы художников украшают здания в различных точках города.

В течение трёх дней мастера создавали свои поистине уникальные объекты. Один из участников фестиваля, Константин Zmogk из Москвы изобразил на доме по ул. Чокана Валиханова, 11, богатыря Манаса. Целый Колизей с объёмными 3D барельефами и героями известных и любимых всеми мультфильмов изобразил Константин Александров из Павлодара. Одну из технических построек, на территории детской больницы №3 на улице Магистральная, разрисовали омские художники Марат ReMarik и Иван Крячко, для детей это настоящий подарок.

Самые большие и объёмные работы мастеров украшают здание музыкального училища им. В. Я. Шебалина и созданная совместно с горожанами историческая граффити-диорама Омска. Андрей Топоров из Екатеренбурга подарил городу изображение падающего рояля, а Омский граффити-художник Иван Predit обыграл необычную поверхность задней части сцены-ракушки в парке "Зелёный остров".

Автор: Виктория Гренц

Молодежь Омска подарила городу самую большую открытку
27 июн 2016
Открытка была создана школьниками Омска специально для социального проекта «Фестиваль добра». Работу представили во время детского праздника, который проходил в
Омские художники остались на улице
21 янв 2016
С 1 января 2016 года в отношении «Союза художников России» вступило в силу решение Омского городского совета №395 от 25.11.2015, в результате которого 43 омских
Праздничным логотипом к 300-летию Омска стала маска
20 ноя 2015
Путем голосования был выбран эскиз Станислава Иванченко под названием «Маска». Издалека кажется, что на логотипе написано «Карнавал-ГОЛЬ».