Роспотребнадзор: Омские пляжи не безопасны для посещения

Специалистами Роспотребнадзора были проверены все омские пляжи на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. Положительного заключения не получил ни один пляж Омска. Роспотребнадзор предупреждает жителей и гостей города, что воды Иртыша не рекомендуется использовать для купания и занятия спортом.

Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора провели мониторинг санитарного состояния пляжей в Омске, а также качества воды в Иртыше и питьевых фонтанчиков в городе. Ни один из городских пляжей, а в городе их пять, не прошёл проверку. На анализ было взято 43 пробы речной воды, 35 из них не соответствуют нормам по санитарно-химическим показателям (на всех пляжах), 24 пробы не прошли микробиологический контроль (1 и 2 Центральный пляж, Советский пляж и Первомайские пляжи). Вода из питьевых фонтанчиков прошла контроль и была признана пригодной для употребления.

Согласно результатам проведённой проверки, с целью профилактики и предупреждения инфекционных и других заболеваний специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют купаться в Иртыше.

Автор: Екатерина Токарева

Два бесплатных пляжа открылись в Омске
28 июн 2017
Всего МЧС допустили до использования пять пляжных зон в городе.
Стоимость питания в Омских школах оставят на уровне прошлого года
30 авг 2016
В преддверии Дня Знаний в омских школах проверили цикличные меню. Они соответствуют всем необходимым требованиям и нормам, а также безопасны в эпидемиологическом
Из какого крана течёт самая лучшая питьевая вода?
18 сен 2015
Мутность омской воды ниже нормы в 5 раз, жесткость – в 3,5, а органики в ней нет вовсе. Но лучшая питьевая вода оказалась в Магадане.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров