Актуальные темы
01 авг 2016

По мнению журналистов телеканала "Россия 24" - Омск худший город!

Журналисты телеканала "России 24" заявили, что по Омску не только невозможно ездить, но и ходить: повсеместная грязь, заросшие газоны и разбитые дороги - и это всё за несколько дней до юбилея. Вся непривлекательная омская обстановка была показана в прямом эфире московскими журналистами.

Напомним, что в рамках масштабного автопробега "Москва-Омск" представители телеканала "Россия 24" побывали в 13 российских городах, Омск стал конечным пунктом "ревизоров". В каждом городе, проезжая на отечественных автомобилях, журналисты пытались определить самую хорошую и плохую дорогу. В Омске это сделать было сложнее всего.

Звания лучшей дороги города удостоена недавно отремонтированная Иртышская набережная, а вот улица Степанца признана самой "убитой". В первую очередь журналисты из столицы возмутились, что дорожники ремонтируют 70 лет Октября, хотя через несколько дней, согласно плану, на этой улице должны полностью снять асфальт и провести полный комплекс работ этой магистрали.

"Это просто выкидывание денег на ветер", - сообщил Артём Кол, корреспондент российского телеканала.

Далее "ревизоры" отправились измерять ямы на улице Степанца. Проезжающие мимо автолюбители сигналили им и советовали, чтобы те отправились на улицу "22 апреля", где можно устраивать настоящий танковый биатлон.

Артём Кол в прямом эфире раскритиковал работу первого заместителя главы департамента городского хозяйства администрации Омска Евгения Фомина, показав грязь и в целом жалкое состояние Омска.

"Интересно, а сами чиновники ходят по этим улицам? Пылища, грязь, трава не скошена, ходить противно, по такому городу", - сообщил Артём Кол.

"Прометание улиц и тротуаров проводится регулярно, сколько денег на это выделили, столько раз и подмели. Это не единственная улица в городе", - ответил Фомин на замечания столичного журналиста.

Но Артём Кол и на этом не остановился, а обвинил во всех бедах омского градоначальника: "Значит мэр у вас плохой, плохо деньги распределяет. В других городах денег меньше, но их лучше распределяют".

В своё оправдание представители администрации пояснили, что ремонт улицы Степанца скоро начнётся. Планируется заменить всё дорожное полотно. По предварительной оценке на ремонт дороги затратят до 8 млн рублей.

Журналисты "России 24" отметили, что подобные дороги есть в Кургане, но вот за благоустройство города, с учётом предстоящего юбилея, властям можно поставить ноль.

Добавим, что визит журналистов из Москвы наделал много шума в городе, корреспонденты показали, что к юбилею в Омске даже не убрали пыль и не скосили траву на газонах. А на это миллиарды не нужны.

Автор: Екатерина Токарева

Московский - Shraibikus.com
Московский автопробег добрался до Омска
01 авг 2016
Автопробег «Москва – Омск», организованный телеканалом «Россия 24», прибыл в наш город. Сегодня журналисты проверят три омских дороги.
Двораковский в - Shraibikus.com
Двораковский в прямом эфире сделает заявление о транспорте
27 ноя 2015
В рамках программы «Наш Омск» глава города расскажет о судьбе муниципального транспорта, который фактически остановился на этой неделе.
«ТЭФИ-Регион» в - Shraibikus.com
«ТЭФИ-Регион» в Омске пройдет под патронатом Виктора Назарова
15 окт 2015
Сегодня, 15 октября, в Омске состоится открытие ХХIV Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» направления «Информационное вещание».