Актуальные темы
29 июл 2016

Омская гимнастка выступит на Играх в Рио

До Олимпиады в Рио-де-Жанейро допустили гимнастку из Омска Веру Бирюкову. "Я не подведу" - сообщила спортсменка.

Сборная России по художественной гимнастике в полном составе допущена до Олимпийских игр в Рио. 7 девушек из России удостоены защищать честь страны на Играх.

Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева выступят в индивидуальных упражнениях, а в групповом многоборье за олимпийские медали побороться омичка Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Мария Толкачёва.

"Нам оказана великая честь, мы выбраны, чтобы защищать честь страны на Олимпийских играх. Это не пафос, не громкие слова. Каждый из нас шёл к этому долгие годы, эта безграничная любовь к своему делу. Хочу выразить огромную благодарность главному тренеру, Ирине Александровне Винер-Усмановой, за оказанное доверие. Мы не подведём ни её, ни нашу страну. Недавно мы выступали в Баку, но главный старт четырёхлетней подготовки впереди. Сборная России всегда ставит высокую планку, но забывать о соперниках не стоит. На Играх будут выступать очень сильные соперники из Израиля, Италии, Украины, Испании и Белоруссии. Игры в Рио обещают быть очень интересными", - рассказала Вера Бирюкова.

Мастер спорта международного класса - Вера Бирюкова, чемпионка Европы 2014 года - тренируется в Центре художественной гимнастики в Омске, под руководством Елены Арайс.

Автор: Виктория Гренц

В Омске награждали
В Омске награждали участников региональных и всероссийских олимпиад
16 мар 2017
Омским студентам и школьникам выдали по 60 тысяч рублей президентской премии - одна из победительниц получила награду в четвёртый раз.
Вера Бирюкова
Вера Бирюкова презентовала бриллиантовое колье в Москве
02 дек 2016
На выставке в столице олимпийская чемпионка из Омска Вера Бирюкова продемонстрировала украшение «Лунное цветение» екатеринбургского ювелирного дома.
Каждый участник
Каждый участник Олимпийских игр в Рио получит денежные выплаты
22 авг 2016
Власти Омской области наградят всех олимпийских призеров из региона. В частности, гимнастка Вера Бирюкова, завоевавшая золотую медаль в групповом многоборье на