Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Очередной ливень в Омске затопил весь город
24 июл 2016

Очередной ливень в Омске затопил весь город

Ливень, начавшийся субботним вечером в Омске нанёс городу и местным жителям колоссальный ущерб. До сих пор пользователи социальных сетей выкладывают в своих аккаунтах фотографии, как стихия поглощает улицы и дома омичей.

Так например на улице Ленина затопило первые этажи магазинов. А в пиццерию "Кантонелло" можно свободно заплывать на лодке. Но здесь виновен не только проливной дождь, но и ремонтные работы, которые ведутся в данное время по улице Ленина.

Не обошлось и без поваленных деревьев. Около Медсанчасти №9 дерево упало прямо на припаркованные машины.

Крыши домов не выдержали, вода текла прямо в квартиры, очевидцы утверждают, что за ночь с потолка набежало ведро воды. Диспетчеры коммунальных служб отказывают в помощи, прикрываясь выходным днём.

У "Континента" рекламный щит не выдержал порывистого ветра и рухнул прямо на припаркованные машины. Здесь же экстренно приземлился воздушный шар, который запускали в этот день.

Отдельного внимания заслуживают мосты и дороги Омска. Ливнёвка вновь не справилась, а по дорогам легче было передвигаться на лодках. Фрунзенский мост скрыло потоком воды, а у метромоста машины практически скрывало водой.

Видео: группа ЧП Омск/Вконтакте

Омичи снова ополчились на местную администрацию. "Куда смотрит администрация, ливнёвки забиты, предыдущий потом ничему не научил. Машины плывут, крыши текут, а действий со стороны власти никаких", - пишет возмущённый омич в соцсети Вконтакте.

Автор: Екатерина Токарева

В Омске затопило подземный переход
22 июл 2017
Ливневая канализация на обновленной улице Ленина не справилась с дождевой водой.
Ураган в Омске: деревья летали по городу
08 май 2017
Вечером 7 мая в Омске разбушевался настоящий ураган, который сопровождался дождём и шквалистым ветром. Последствия урагана до сих пор появляются на страницах
В Омске зафиксировали несколько случаев падения снега с крыш многоэтажек
27 фев 2017
В Омске очевидцы сообщили о том, что с крыши многоэтажки начал падать снег — глыба помяла крышу иномарки и разбила лобовое стекло внедорожника.