Кокорин предложил продать Омскую крепость

Омская казна пустеет, не хватает средств не только на ремонт дорог, но и на реконструкцию Омской крепости, которую планировали закончить к юбилею города.

На очередном заседании финансово-бюджетного комитета ОГС основной темой разговора была Омская крепость. Парламентарии обсуждали острую нехватку средств в городской казне. Денег не хватает даже на ремонт дорог. Встал вопрос о подключении Омской крепости к инженерным сетям, на что требуется 12 миллионов рублей. Депутаты ОГС предполагают расширить бюджет на 13 миллионов рублей.

В свою очередь Валерий Кокорин предложил продать памятник архитектуры, депутат считает, что таким образом можно пополнить городской бюджет.

"За бюджетные деньги городу не нужны эти казармы и склады. Зачем? Согласно законодательству РФ Омскую крепость можно продать, с сохранением обязательств к памятнику архитектуры, а деньги от продажи пустить на ремонт дорог", - предложил Кокорин.

На что Евгений Асташов, вице-мэр Омска заметил, что продажу объекта можно осуществлять только после того как на объекте завершится реконструкция. После проведения всех работ, подготовки документов, торгов пройдёт много времени, и при положительном исходе средства в бюджет поступят только на следующий год.

Несмотря на это большинство депутатов комитета (более 50%) поддержали предложение Кокорина. Возможно позже члены ОГС рассмотрят вариант приватизации Омской крепости с сохранением обязательств по ее охране как памятника архитектуры и истории.

Автор: Екатерина Токарева

Собака «жмет лапу»: в новом году омская казна будет с прибылью в 4,6 миллиарда рублей
21 дек 2017
В наступающем году – как и 12 лет назад – бюджет региона будет профицитным. Заложен фундамент развития
"Омская крепость" откроется 12 июня
20 мар 2017
Директор департамента культуры Владимир Шалак сегодня, 20 марта, рассказал, как продвигаются работы по реконструкции шести зданий "Омской крепости".
При реставрации Омской крепости обнаружили останки человека эпохи бронзового века
27 май 2016
По данным пресс-службы Министерства культуры Омской области при реконструкции Омской крепости были обнаружены человеческие останки эпохи бронзового века.