На поселке Светлый двое ранее судимых граждан напали на жителя Омска

Полицейским, прибывшим на место преступления, потерпевший гражданин рассказал, что на него напали двое неизвестных, избили, нанесли ему ножевое ранение и ограбили. Через 20 минут после прибытия на место происшествия сотрудников правоохранительных органов работники патрульно-постовой службы совершили задержание двух мужчин во дворе одного из домов поселка Светлый, которые были схожи по описанию со злоумышленниками. Во дворе дома преступники занимались распитием спиртных напитков. После задержания у них изъяли вещи, которые были похищены у потерпевшего: мобильный телефон, серебряная цепочка и часы. В результате проведения следственных действий, в которых принимал участие пострадавший гражданин и двое задержанных, было установлено, что именно они совершили нападение.

Во время проведения следствия выяснилось, что на гражданина напали жители Ленинского округа Омска, которые были судимы ранее, возраст злоумышленников – 29 и 30 лет. По данному преступлению было возбуждено уголовное дело по разбою с применением холодного оружия.

В процессе допроса задержанные рассказали, что человек, которого они избили и ограбили, был похож на друга их товарища, который был должен им 500 рублей. Пострадавший был избит из-за отказа возвращать чужой долг, после чего его ранили ножом и отобрали имущество на общую сумму 14,5 тысяч рублей. Оружие преступников также было изъято.

В данное время злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания. Им могут присудить до десяти лет лишения свободы.

Автор: Екатерина Токарева

В Омской области у пенсионерки похитили медали ВОВ
15 июн 2016
В Омской области был зарегистрирован факт кражи. У 93-летней пенсионерки вор-рецидивист похитил медали ветерана Великой Отечественной войны. О том, что медали были
Омская полиция раскрыла громкое преступление с кражей ценного груза в аэропорту
14 июн 2016
Омской полиции удалось раскрыть громкое преступление, случившееся в местном аэропорту. Этот случай по праву можно назвать «кражей века».
Трое студентов назначили свидание омичу и избили его
21 окт 2015
Под предлогом знакомства с лицом гомосексуальной ориентации трое учащихся техникума заманили 18-летнего омича, избили и ограбили его.