Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Ледовая арена и гостиница будут построены на месте стадиона «Юность»
06 июл 2016

Ледовая арена и гостиница будут построены на месте стадиона «Юность»

Мэрия города Омска приняла решение отдать в концессию территорию стадиона спортивного комплекса для дальнейшего возведения на этом месте гостиницы и ледовой арены.

Мэр Омска, Вячеслав Двораковский, сообщил во время заседания горсовета о том, что администрация собирается отдать в концессию на 49 лет территорию под стадионом, который находится поблизости со спортивным комплексом «Юность». Также он добавил, что уже нашелся инвестор, который желает построить за свой счет новый спортивный комплекс с отелем, который в будущем будет располагаться по улице Богдана Хмельницкого.

Предположительно на участке, где расположен стадион «Юность», будет построена ледовая арена для занятий хоккеем с мячом, на этом же месте будет расположен и штаб тренеров. В связи с тем, что будущий спортивный комплекс будет иметь международный уровень, к нему необходимо дополнительно возвести гостиницу, в которой будут размещаться приезжающие спортсмены. Об этом рассказал градоначальник.

Но чиновники обеспокоены тем, что на месте спортивного комплекса может быть возведен гостиничный комплекс или жилье без строительства ледовой арены. Депутат Вячеслав Васильев сказал градоначальнику, что комиссия при департаменте архитектуры и градостроительства отвела данную территорию к зоне Р-4, где возможно возведение только объектов, предназначенных для занятий спортом. Депутат заявил, что общая площадь земельного участка составляет 30 тысяч квадратных метров, из них только четверть будет занята ледовой ареной.

В свою очередь градоначальник заявил, что до окончательного принятия решения о концессионном договоре у чиновников есть 2 месяца. За этот период они должны принять решение о том, на каких условиях будет передаваться земельный участок инвестору.

Автор: Екатерина Токарева

Депутаты Горсовета выразили своё мнение в отношении "брошенного" парка "300-летия Омска"
24 авг 2016
Многих шокировала новость о том, что стадион расположенный на территории парка 300-летия Омска стал платным. Своё мнение на этот счёт выразил и депутат горсовета
Мэр Омска согласился отдать старый асфальт для заделывания ям во дворах
06 июл 2016
6-го июля текущего года Дмитрий Лицкевич, который является депутатом горсовета, выдвинул предложение мэру Омска о том, чтобы отдать асфальт, который был срезан с
Парк 300-летия Омска откроют в середине лета
27 май 2016
Парк 300-летия Омска планируют открыть 16 июля. Хотя до этого события остаётся ещё почти 2 месяца, парк уже полон посетителей, особой популярностью пользуется