Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Девочка, потерявшая в ДТП мать, получит 200 тысяч рублей
06 июл 2016

Девочка, потерявшая в ДТП мать, получит 200 тысяч рублей

Маленькая жительница Омска, которая в результате ДТП потеряла свою мать, получит 200 тысяч рублей, об этом сообщают в СМИ. В качестве компенсации отец погибшей жительницы Омска получит 400 тысяч рублей.

Данное ДТП произошло в селе Одесское, в августе 2014-го года. Водитель возрастом 26 лет сбил местную жительницу, которой на тот момент было 37 лет. Гражданка находилась в состоянии алкогольного опьянения, и при этом передвигалась по проезжей части. От травм, которые были получены в результате совершенного ДТП, женщина умерла.

В отношении водителя уголовное дело не было возбуждено в связи с тем, что он соблюдал во время управления транспортным средством все правила дорожного движения, а причинение травм, повлекших за собой смертельный исход, было неумышленным.

Добавим, что в 2011 году гражданка была лишена родительских прав, а ее восьмилетняя дочь воспитывалась опекунами. Помимо этого женщина даже привлекалась к уголовной ответственности из-за злостного уклонения от уплаты денежных средств на содержание ее ребенка.

Один из опекунов обратился в суд с иском о взыскании с водителя компенсации морального вреда за то, что он сбил мать ребенка. Учтя все обстоятельства, Одесский районный суд Омской области вынес решение в пользу 13-летней омички. Мужчину обязали выплатить 200 тысяч рублей несовершеннолетней, которая пострадала из-за смерти матери. Финансовые средства поступили на счет девочки. Воспользоваться деньгами она сможет только после того, как достигнет совершеннолетия.

Автор: Екатерина Токарева

Омичка бросила своих детей замерзать в холодном доме
17 фев 2017
Ровно год находилась в розыске 28-летняя жительница Называевского района, которая в декабре 2015 года бросила своих маленьких детей замерзать в холодном доме.
Проигравшаяся на бирже омичка потребовала от учителей 1,4 млн
23 янв 2017
Жительница Омска попыталась через суд вернуть 1,4 миллиона рублей, которые потеряла в играх на бирже.
В Омске заблокировали движение авто с пьяным за рулем
21 июл 2015
Неадекватное поведение водителя автомобиля дало понять что он находится в состоянии опьянения. Водители, заметившие нетрезвого водителя, сумели заблокировать