Актуальные темы
05 июл 2016

Растлителя омских девочек Горковенко хотят обанкротить

30-го июня текущего года в Арбитражном суде Омской области был зарегистрирован иск, который подал Юрий Кирпанев. Его ответчиком стал Леонид Горковенко. В отношении ответчика Кирпанев просит ввести процедуру банкротства.

Суммарный долг Горковенко перед различными структурами составил сумму около 8 миллионов рублей. За последнее время гражданин не платил налоги. Долги гражданина Горковенко за коммунальные услуги, такие как тепло, газ и электроэнергия составили около 170 тысяч рублей. После вынесения приговора долг перед Кирпаневым составил сумму около 810 тысяч рублей.

Скорее всего, поводом для обращения в суд стало давно произошедшее событие, касающееся новосибирской компании «Атон». Гражданин Горковенко был должен компании около 8 миллионов рублей. Из материалов Куйбышевского районного суда стало известно, что долг Горковенко перед компанией был погашен гражданином Кирпаневым, после чего он формально получил право требовать возмещения денежных средств со своего тестя. В процессе исполнительного производства было арестовано имущество Леонида Горковенко, такое как здания, гараж, земельные участки. Имущество тестя так и не было реализовано из-за бракоразводного процесса, в который попал бизнесмен, и соответственно долг остался непогашенным.

Леонид Горковенко стал известен тем, что уже в преклонном возрасте совершал поездки по городу, и знакомился в кафе, барах, на улицах с молодыми девушками и в конечном итоге соблазнял их. Он был замечен в двух случаях растления девушек, которые не достигли совершеннолетия. В процессе проведения расследования были обнаружены несколько случаев мошенничества в особо крупных размерах. Гражданин был признан виновным в 23-х случаях «полового сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». На момент встреч с бизнесменом девушкам было по 14-15 лет. В конечном итоге Ленинский районный суд присудил виновному 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Автор: Екатерина Токарева

Омские предприятия - Shraibikus.com
Омские предприятия задолжали сотрудникам около 60 млн рублей
02 май 2017
Омские предприятия накопили задолженность перед своими сотрудниками в размере около 60 миллионов рублей. Об этом стало известно сегодня в ходе брифинга с участием
На поселке Светлый - Shraibikus.com
На поселке Светлый двое ранее судимых граждан напали на жителя Омска
06 июл 2016
Полицейским, прибывшим на место преступления, потерпевший гражданин рассказал, что на него напали двое неизвестных, избили, нанесли ему ножевое ранение и ограбили.
Банк Мацелевича - Shraibikus.com
Банк Мацелевича должен региону более 100 миллионов рублей
02 мар 2016
Сегодня в арбитражном суде Омской области прошли прения по иску компании «Омскоблстройзаказчик» к подконтрольному Мацелевичам банку ООО «Единый Строительный Банк».