Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Центральном округе ужесточится контроль за соблюдением Правил благоустройства
05 июл 2016

В Центральном округе ужесточится контроль за соблюдением Правил благоустройства

С начала текущего года специалисты составили около одной тысячи протоколов об обнаруженных административных нарушениях по несоблюдению установленных норм санитарного состояния территорий и их благоустройства.

Работники, занимающиеся осуществлением контроля, сообщают, что граждане с каждым годом все чаще обращаются с жалобами о нарушении установленных Правил благоустройства. Большая часть жалоб связана с нарушением правил паркования, а именно парковки на газонах и во дворах, также частые жалобы поступают об отсутствии ограждений.

Также граждане сообщают о необходимости восстановления уровня благоустройства, который был нарушен во время проведения земельных работ. За первые шесть месяцев текущего года от жителей Омска поступило 703 подобных жалобы.

Начальник отдела контроля Центрального округа Георгий Синяков сообщил, что, согласно итогам, подведенным за первые шесть месяцев, организациям, которые осуществляют обеспечение ресурсами, было предоставлено больше чем 90 муниципальных услуг, которые связаны с проведением ремонтных работ на коммуникациях. И самым актуальным вопросом является срыв установленных сроков завершения работ по восстановлению уровня благоустройства. Также глава отдела контроля напомнил, что в соответствие с решением Омского городского Совета № 262, которое было принято 16-го июля 2014 года, ответственность за оформление документов и проведение работ, а также соблюдение установленных требований лежит на заказчике земельных работ. В том случае если требования не будут соблюдаться, нарушителю будет предъявлен штраф. Штраф будет составлять для юридических лиц сумму от 10 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 20 тысяч рублей, а для физических лиц – от 1 до 5 тысяч рублей.

Автор: Екатерина Токарева

В Омске продолжают ликвидировать стихийные свалки
28 июн 2016
С января текущего года службами города на территории Омска было собрано и вывезено около 109 тысяч кубометров различных отходов, среди них 32 тысячи кубометров
Омск чистят от грязи и мусора
02 июн 2016
По данным Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска за первые пять месяцев 2016 года из города вывезли более 90 тысяч тонн мусора, помимо этого
В Омске насчитали почти 100 несанкционированных свалок
06 авг 2015
С начала года в Омске собрано и вывезено 134 тыс. кубометров твердых бытовых отходов, со стихийных свалок – более 39 тыс. кубометров мусора.