Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичи будут оплачивать услуги теплоснабжения круглый год
05 июл 2016

Омичи будут оплачивать услуги теплоснабжения круглый год

На всей территории России, а также и на территории Омской области, продолжит свое действие способ расчета за коммунальные услуги, который использовался раньше.

В пресс-службе РЭК Омской области рассказали о том, что 30-го июня было опубликовано в СМИ и вступило в действие постановление Правительства РФ №603, в соответствие с которым с 1-го июля текущего года на территории всей страны, в том числе и на территории Омской области, владельцы жилых помещений в многоэтажных домах будут оплачивать услуги отопления старым способом.

Хотелось бы напомнить, что раньше предполагалось, что жители будут оплачивать услуги отопления только во время отопительного сезона. Для большей части районов города и Омской области срок оплаты был установлен заранее в рамках девяти месяцев, с сентября по май, а для трех отдельных районов – с октября по май. При этом жители переплачивали услуги отопления на 20 процентов в связи с тем, что общая годовая плата была разделена на меньшее количество месяцев.

В пресс-службе РЭК рассказали, что правительство приняло решение оставить всем гражданам возможность оплачивать услуги теплоснабжения круглый год, чтобы не усложнять обстановку. Данное решение было принято с целью облегчения возможности жителей оплачивать счета за коммунальные услуги, и при этом не накапливать долги.

Для того чтобы получить возможность оплачивать счета, в течение 12 месяцев жители многоэтажных домов должны собрать 100 процентов подписей. После чего будет заключен трехсторонний договор. Этот документ будет подписан управляющей компанией, собственниками и поставщиком услуг. Данное разделение оплаты на 12 месяцев, как было установлено ранее, допустимо только в случае согласия всех жильцов дома. Граждане, которые установили у себя приборы учета, будут оплачивать тепло по факту потребления, они могут оплачивать слуги теплоснабжения по новой схеме, в течение 9 месяцев.

Кроме того, данное постановление Правительства РФ сообщает, что повышающий коэффициент, для тех жителей, которые не установили приборы учета, не будет увеличен. С 1-го июля текущего года при расчете будет применяться ранее установленный коэффициент - 1,4.

Автор: Екатерина Токарева

Омичи протестуют против повышения тарифов ЖКХ
28 июн 2016
На прошлых выходных около 200 жителей города собрались на Театральной площади, чтобы высказать свое недовольство из-за повышения предельного индекса совокупной
Тарифы на ЖКХ подорожают уже с 1 июля 2016 года
18 дек 2015
Региональная энергетическая комиссия Омской области установила тарифы на электроэнергию, которые начнут действовать с 1 июля 2016 года. Одноставочный тариф вырос
В Омской области 20 тысяч фур, которым придется платить за проезд
14 ноя 2015
Система взимания платы с большегрузов «Платон» заработает в Омской области, как и на всей территории России, 15 ноября 2015 года.