Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омский пенсионер пожертвовал мотоциклом из-за своих долгов
30 июн 2016

Омский пенсионер пожертвовал мотоциклом из-за своих долгов

У омского пенсионера конфисковали мотоцикл в счет погашения накопившихся долгов.

Мужчина до последнего надеялся на то, что его пенсии хватит для погашения всех долгов, но после проведенной следователями проверки, оказалось, что этого мало, поэтому пришлось арестовать мотоцикл и некоторое имущество.

Против 61-летнего омского предпринимателя судебными приставами было возбуждено уголовное дело, поскольку обвиняемый не выплачивал налоги. Накопившаяся сумма составила 81 тысячу рублей. Поскольку он не торопился с выплатой всех своих долгов, представители судебной власти решили высчитать все из пенсии.

Как известно из данных пресс-службы УФССП по Омской области, ежемесячно из пенсии удерживали определенную сумму денег, и предприниматель сделал выводы, что этого вполне хватит. Однако судебные приставы решили действовать радикально – они приехали на дом к омичу, оценили стоимость его имущества, чтобы единоразово компенсировать всю сумму накопившегося долга.

Кроме того, у бизнесмена было здание, которое он сдавал в аренду, где находился мотоцикл Honda Steed. Оценочная стоимость байка составила 100 тысяч рублей, приставы арестовали его для погашения задолженности предпринимателя.

Автор: Екатерина Токарева

Омские депутаты не могут выехать за границу из-за долгов по ЖКХ
07 дек 2016
В Омске за долги приставы ограничили выезд за пределы страны депутатам Заксобрания и горсовета​.
Судебные приставы разместили фото должников на билбордах в центре Омска
08 окт 2015
В Омске стартовала акция «Пользуется услугами за ваш счет». Судебные приставы разместили на билбордах в центре города фотографии должников, уклоняющихся от оплаты
С 1 августа работающие пенсионеры Омской области получат надбавку к пенсии
24 июл 2015
С 1 августа произойдет очередное повышение пенсий работающим пенсионерам Омской области. Размер пенсий увеличится за счет страховых взносов, уплаченных