Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Бюджет Омска пополнится за счет выезжающих предпринимателей
30 июн 2016

Бюджет Омска пополнится за счет выезжающих предпринимателей

Администрация города Омска планирует получить около 110 миллионов рублей после того, как собственники нежилых помещений будут лишены льготы по налогу на землю.

Сегодня во время заседания комитета городского совета Омска по вопросам, касающимся финансов и бюджета города, депутаты рассмотрели проект, с которым они обратятся к Законодательному собранию. Они собираются просить региональный парламент обратиться в Госдуму с вопросом, касающимся изменения второй части статьи 389 Налогового кодекса.

В проекте предлагается убрать из налогообложения участки, которые принадлежат жилищному фонду. Об этом заявила первый заместитель главы департамента финансов и контроля мэрии города Омска Ольга Илютникова.

Юрий Федотов раскрыл суть данного проекта более подробно. Он рассказал, что после принятия документа льготами по земельному налогу смогут пользоваться только горожане, проживающие в многоквартирных домах. А собственники нежилых помещений не смогут пользоваться данной льготой.

В том случае, если изменения в Налоговом кодексе будут приняты, администрация Омска рассчитывает дополнительно получить в бюджет города около 110 миллионов рублей. Данную инициативу предал критике Сергей Дроздов. Он заявил, что предприниматели и здесь смогут найти выход, что они станут переводить эти помещения в жилье и будут продолжать использовать льготу. Он также попросил обратить внимание на то, что на многих зданиях висят объявления об аренде или продаже, это свидетельствует о том, что бизнесмены покидают город. В этой ситуации, по его мнению, следовало бы поддержать бизнесменов, а не ущемлять их.

Конечное решение, касающееся обращения, будет принято депутатами во время проведения ближайшего пленарного заседания городского Совета Омска.

Автор: Екатерина Токарева

Цена на проезд в общественном транспорте Омска может вырасти на 7 рублей
07 июн 2017
В бюджете Омска к июлю закончатся средства, с помощью которых мэрия могла бы компенсировать муниципальным пассажирским предприятиям разницу между реальным и
Жители Омска не видят смысла в субботниках
29 июн 2016
Горожане Омска искренне не понимают смысла уборки на субботниках, ведь весь мусор, собранный ими, остается на месте и не вывозится неделями.
В Омске планируют вернуть земельный налог для многоэтажных домов
15 июн 2016
Существует шанс того, что налог на землю под многоэтажными жилыми зданиями будет возвращен. Средства, полученные от этого налога, могли бы положительно повлиять на