Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Жители Омска не видят смысла в субботниках
29 июн 2016

Жители Омска не видят смысла в субботниках

Горожане Омска искренне не понимают смысла уборки на субботниках, ведь весь мусор, собранный ими, остается на месте и не вывозится неделями.

Сегодня во время заседания комитета Омского городского Совета, занимающегося вопросами жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, директор департамента городского хозяйства и первый заместитель мэр Сергей Фролов рассказал о том, как проходит реализация мер по обнаружению и вывозу стихийных свалок мусора. Депутаты в свою очередь высказали свою точку зрения относительно вывоза отходов.

Таким образом, Игорь Погребняк после окончания общегородского субботника 16-го июля предложил вернуться к решению проблем стихийных свалок. Пользуясь случаем, Юрий Федотов попросил убрать свалки отходов на пересечении улиц Декабристов и Бухгольца, а также на улице Учебной, 52. Во время заседания Федотов сказал, что свалки по этим адресам должны быть замечены, если этого еще не произошло.

Во время заседания Сергей Фролов заявил, что борьба с несанкционированными свалками ведется каждый день, и ситуация находится у мэрии под контролем.

Дмитрий Лицкевич предложил усилить работу по вывозу отходов после проведенных субботников. Это связано с тем, что омичи не видят смысла в проведении субботников в связи с тем, что мусор, собранный ими, не вывозится долгое время. С каждым годом активистов, участвующих в субботниках, становится все меньше.

Автор: Екатерина Токарева

Бюджет Омска пополнится за счет выезжающих предпринимателей
30 июн 2016
Администрация города Омска планирует получить около 110 миллионов рублей после того, как собственники нежилых помещений будут лишены льготы по налогу на землю.
В Омске продолжают ликвидировать стихийные свалки
28 июн 2016
С января текущего года службами города на территории Омска было собрано и вывезено около 109 тысяч кубометров различных отходов, среди них 32 тысячи кубометров
В Омске насчитали почти 100 несанкционированных свалок
06 авг 2015
С начала года в Омске собрано и вывезено 134 тыс. кубометров твердых бытовых отходов, со стихийных свалок – более 39 тыс. кубометров мусора.