Актуальные темы
29 июн 2016

В федеральном "молочном скандале" оказалась замешена Омская область

Продукция омских предприятий ЗАО «Любинский Молочно-консервный комбинат» и омский филиал «ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» оказалась замешена в федеральном "молочном скандале". При проверке молочных продуктов в Магаданской области специалисты Россельхознадзора обнаружили поддельный продукт омских производителей.

Напомним, что на прошлой неделе настоящий скандал разгорелся после того как Россельхознадзор выдвинул жуткие обвинения в адрес крупнейших производителей молочной продукции. В докладе ведомства указано, что "в молоко добавляют соду, борную или салициловую кислоты, крахмал, мел и даже гипс. Таким образом производители не только увеличивают срок годности продукта, но и значительно снижают его себестоимость".

После таких обвинений представители молочной отрасли направили обращение вице-премьеру Аркадию Дворковичу, с просьбой разобраться в компетентности Россельхознадзора выдвигать подобные обвинения. Обвинители в дополнение к лабораторным исследованиям продукции добавили "чёрный" и "белый" список предприятий производителей молочных продуктов. Примечательно, что в "чёрном" списке оказались два крупных омских предприятия.

Автор: Виктория Гренц

Россельхознадзор
Россельхознадзор усомнился в качестве молока из Казахстана
08 апр 2016
Вчера в доме журналистов состоялась встреча специалистов Россельхознадзора по Омской области, представителей администрации и других ведомств на тему "Качество
Омский плавленный
Омский плавленный сыр держит марку
10 мар 2016
Недавно прошла внеплановая экспертиза молочных продуктов российских производителей. Главная цель которой выявить наличие растительных жиров в продукции.
Омские молочники
Омские молочники активно используют пальмовое масло в производстве
17 авг 2015
В правительстве РФ рассматривают вопрос о запрете использования пальмового масла в продуктах. В Омской области его активно используют недобросовестные