Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске продолжают ликвидировать стихийные свалки
28 июн 2016

В Омске продолжают ликвидировать стихийные свалки

С января текущего года службами города на территории Омска было собрано и вывезено около 109 тысяч кубометров различных отходов, среди них 32 тысячи кубометров мусора были вывезены со стихийных свалок.

Администрация города постоянно контролирует вопрос, касающийся очистки территории Омска от незаконных свалок и отходов.

В рамках установленного задания «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» выполняет действия для санитарной очистки территорий. В число этих мероприятий входит ликвидация несанкционированных свалок и вывоз отходов с территории сектора индивидуальной жилой застройки. Каждый день предприятие вывозит с территории города около 800 кубометров мусора, из них 250 кубометров отходов – с несанкционированных свалок.

Большая часть стихийных свалок появляется на бесхозяйственных территориях. Из них чаще всего несанкционированные свалки отходов можно заметить на территории частного сектора. Основной причиной их появления является несоблюдение санитарных норм и отсутствие договора на вывоз мусора.

С начала текущего года большая часть отходов была вывезена с Центрального и Ленинского округов. Лидирующими районами по вывозу мусора с несанкционированных свалок стали Ленинский и Кировский округи.

Но не только жители частного сектора нарушают санитарные нормы. Чаще всего в расположенные далеко от центра районы свозят отходы предприниматели различных форм собственности, организации общественного питания и торговые организации. Кроме пищевых отходов они свозят также промышленный и строительный мусор.

Вывоз отходов является прямой обязанностью владельцев строений, которые должны вывозить мусор самостоятельно, в том случае, если у них нет такой возможности, то они должны заключать договор с организациями, специализирующимися на этом, и своевременно оплачивать их услуги. Такой порядок действий был определен решением Омского городского Совета.

Для того чтобы выявлять места несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов, работники отделов контроля периодически проводят рейды. В результате обнаружения стихийной свалки юридическим или физическим лицам, которым принадлежит данная территория, выдаются уведомления об устранении данного нарушения, и составляется протокол.

С начала текущего года и по сегодняшний день было составлено 5 571 протокол нарушения обеспечения чистоты на территории города и выдано 26 444 уведомления.

Автор: Екатерина Токарева

Жители Омска не видят смысла в субботниках
29 июн 2016
Горожане Омска искренне не понимают смысла уборки на субботниках, ведь весь мусор, собранный ими, остается на месте и не вывозится неделями.
Мусоросортировочный завод начнут возводить в области уже до конца года
19 фев 2016
Губернатор Омской области провёл переговоры с руководством компании «Экоресурс». В ходе переговоров главы обсудили строительство мусоросортировочного завода и
В Омске насчитали почти 100 несанкционированных свалок
06 авг 2015
С начала года в Омске собрано и вывезено 134 тыс. кубометров твердых бытовых отходов, со стихийных свалок – более 39 тыс. кубометров мусора.