Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омский цирк станет лучшим в Российской государственной цирковой компании
24 июн 2016

Омский цирк станет лучшим в Российской государственной цирковой компании

Сегодня Виктор Назаров, занимающий пост губернатора Омской области, обсудил с главой Росгосцирка Вадимом Гаглоевым вопрос, касающийся хода масштабного улучшения циркового комплекса Омска, а также ожидаемый результат.

Здание цирка в Омске было построено еще в 1973-м году, в данный момент идет полное его обновление. В плане реконструкции не только фасады здания. Правительство планирует также заменить все коммуникации, звуковое и световое оборудование арены и сценические декорации. Планируется сделать внутри два манежа. Обновленное здание цирка сможет одновременно вмещать в себе полторы тысячи зрителей. На новом манеже планируют установить огромный видеоэкран, что подразумевает периодическое использование здания цирка в качестве кинозала. В обновленном здании начнет свою работу цирковая студия для детей.

Ход обновления этого знакового для Омска здания обсуждался во время встречи Губернатора с главой Российской государственной цирковой компании.

Виктор Назаров отметил, что без таких радикальных решений, касающихся обновления здания, которое было построено более 40 лет назад, цирк Омска не имел возможности продолжать свое существование. Министерство культуры России совместно с Росгосцирком нашли возможность приблизить сроки завершения капитального ремонта. Планируется, что работы по обновлению здания Омского цирка будут завершены в юбилейный для города год, несмотря на то, что финансовые затраты и объем работ за счет этого заметно увеличились в сравнении с первичным планом.

"Одна из самых важных задач цирковой компании – это приведение технического уровня всех цирковых зданий к самому высокому современному техническому уровню", - отметил Гаглоев.

Реконструкция Омского цирка тоже была запланирована. Завершение реконструкции этого здания было скорректировано таким образом, чтобы закончить все работы по обновлению с учетом юбилея города. Цирковое здание Омска по своим масштабам занимает 4-е место в программе реконструкции сооружений, но по уровню технического оборудования цирк станет лучшим среди всех зданий цирковой компании. Глава Росгосцирка заявил, что хотелось бы, чтобы завершение работ по реконструкции цирка стало еще одним заметным событием, которое приурочено к празднованию 300-летия Омска. Для того чтобы обновленное здание жило полной жизнью, было принято решение установить еще один манеж и повесить там большой экран, чтобы это помещение могло служить как для просмотра фильмов, так и для проведения спортивных соревнований. Размер нового манежа составляет 9х15,5 метров.

Благодаря своим большим пространствам и вместительности, здание позволит принять и поместить большое количество гостей. Это здание будет иметь возможность проведения большого количества мероприятий, но основным будет оставаться цирк.

Автор: Виктория Гренц

По дорогам фронтового цирка
04 май 2016
Необычный тематический вечер пройдёт завтра в колонном зале корпуса Бенуа Русского музея в Санкт-Петербурге. Работники музея и артисты цирка расскажут о цирковом
В Омске появится новый фонтан
29 апр 2016
У Омского цирка хотят установить 10-метровый фонтан.
Мединский заскочил в Омск буквально на часок
16 окт 2015
По пути из Москвы в Новосибирск министр культуры РФ завернул в Омск и провел заседание оргкомитета по подготовке к юбилею города.