Губернатор Омской области провёл заседание комиссии по противодействию коррупции

На данном совещании участники обсуждали возможные меры, которые могли бы усовершенствовать финансовую дисциплину в госучреждениях, которые подчиняются Министерству здравоохранения региона, а также были обсуждены вопросы, касающиеся коррупции при проведении сделок с земельными участками в Омске и его районах. Кроме всего этого, дополнительно был рассмотрен вопрос, касающийся эффективности реализации закона о контрактной системе.

Глава Минздрава Стороженко Андрей оповестил о результатах работы по предотвращению коррупции и уменьшения количества проявлений коррупции в подконтрольной ему отрасли. Кроме того, он заявил, что Министерство осуществляет финансовый контроль над порядком составления контрактов с различными медицинскими учреждениями. В подразделениях, подконтрольных ведомству, были созданы профильные комиссии, а также составлены планы финансовой деятельности и отчеты по заработной плате. Такой строгий контроль дает возможность вовремя обнаруживать недостатки, и устранять нарушения финансовой и исполнительской дисциплины. Кроме всего этого, будут продолжаться проверки деятельности подконтрольных госучреждений в области оказания платных услуг медицины гражданам с возможностью последующего выявления и устранения условий и причин, которые способствуют совершению не только коррупционных, но и других правонарушений.

На этом совещании также был рассмотрен вопрос, касающийся противодействия коррупции при заключении сделок с участками земли. Министерству имущественных отношений поручили каждые полгода проводить мониторинг соблюдения законодательства при использовании земельных участков в целях профилактических действий в отношении коррупции. Основываясь на результатах мониторингов, будут приниматься меры для устранения причины коррупции. С целью недопущения коррупционной деятельности местным органам самоуправления будут оказывать консультационную и методическую помощь в вопросах, касающихся единообразия правоприменительной практики в сфере земельно-имущественных отношений.

До 1 декабря текущего года Минстрою поручили разработать нормативы для регионального градостроительного проектирования, которые будут в себе содержать правила пользования земельными участками и застройками, устанавливающие максимально допустимые размеры земельных участков. А главы муниципальных образований должны будут к этому же сроку разработать градостроительный регламент.

Кроме этого, на заседании обсуждался возможный ход реализации федерального закона о контрактной системе. Главной задачей Главного управления контрактной системы Омской области является обеспечение эффективного расходования бюджета в сфере приобретения товаров и услуг для обеспечения муниципальных и государственных нужд.

Автор: Екатерина Токарева

В Омской области ждут принятия закона о борьбе с коррупцией
13 апр 2017
В среду, 12 апреля, состоялось заседание Заксобрания Омской области, в ходе которого депутаты рассмотрели внесённый губернатором региона Виктором Назаровым закон
По факту коррупции в омской мэрии задержали несколько человек
09 сен 2016
Накануне следователи пришли в департамент имущественных отношений и провели обыски. Возбуждено уголовное дело, уже есть задержанные.
Назаров отправил омских антикоррупционеров «на практику»
20 окт 2015
Начиная с 2016 года чиновники управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений отправятся по районам Омской области.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров