Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омский хоккеист Яромир Ягр получил почетную награду Bill Masterton Memorial Trophy
23 июн 2016

Омский хоккеист Яромир Ягр получил почетную награду Bill Masterton Memorial Trophy

Почетная зарубежная награда Bill Masterton Memorial Trophy досталась экс-форварду омской команды по хоккею «Авангард» Яромиру Ягру. Теперь он по праву может называться мастеровитым в НХЛ.

Вчера вечером 22-го июня в американском городе Лас-Вегас прошла церемония награждения участников Национальной хоккейной лиги. В качестве претендентов на получение награды Bill Masterton Memorial Trophy выступали лучшие игроки из трех хоккейных клубов, но ценный приз достался именно омскому спортсмену Яромиру Ягру. Он является 44-летним нападающим в команде Florida Panthers. Такие данные передают представители официального клуба.

Прошлый сезон завершился отличными спортивными результатами для Ягра. На его счету 27 забитых шайб в ворота противника, а еще он смог отдать 39 результативных передач, благодаря чему получил первое место в Атлантическом дивизионе.

Яромир считается самым лучшим и известным возрастным хоккеистом, который смог за один сезон перескочить планку в 60 очков.

Омский спортсмен смог обогнать по своим результатам Паскаля Дюпуи, который играет в клубе Pittsburgh Penguins, и Матса Цуккарелло, который является членом команды New York Rangers.

Каждый год проходит церемония награждения лучших хоккеистов, а трофей Bill Masterton Memorial Trophy символизирует высокое спортивное мастерство и верность этому виду спорта, когда подбиваются итоги регулярного чемпионата НХЛ.

В прошлом году данная награда досталась Девану Дубнику, который играет в Minnesota Wild.

Команда хоккеистов из Омска «Авангард» с участием Яромира Ягра отыграла четыре сезона – с 2004 по 2005 и с 2008 по 2011 годы. Играя в команде «ястребов», Яромир смог забить 93 шайбы, что помогло команде подняться на пятое место в списке «Лучших снайперов «Авангарда» в высшем дивизионе».

Автор: Екатерина Токарева

"Авангард" обыграл "Югру"
15 авг 2017
На мемориале Блинова в Омске "Авангард" одолел команду из Ханты-Мансийска.
Максим Пестушко покинул омский "Авангард"
19 июл 2017
Нападающий и клуб расторгли контракт по обоюдному согласию.
Фанаты «Омички» попросили Назарова сохранить команду
22 окт 2015
Поклонники «омских кошек» обеспокоены последними событиями в клубе и просят у губернатора поддержать и сохранить команду. Создана петиция.