Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омский хоккеист Яромир Ягр получил почетную награду Bill Masterton Memorial Trophy
23 июн 13:30Омский регион

Омский хоккеист Яромир Ягр получил почетную награду Bill Masterton Memorial Trophy

Почетная зарубежная награда Bill Masterton Memorial Trophy досталась экс-форварду омской команды по хоккею «Авангард» Яромиру Ягру. Теперь он по праву может называться мастеровитым в НХЛ.

Вчера вечером 22-го июня в американском городе Лас-Вегас прошла церемония награждения участников Национальной хоккейной лиги. В качестве претендентов на получение награды Bill Masterton Memorial Trophy выступали лучшие игроки из трех хоккейных клубов, но ценный приз достался именно омскому спортсмену Яромиру Ягру. Он является 44-летним нападающим в команде Florida Panthers. Такие данные передают представители официального клуба.

Прошлый сезон завершился отличными спортивными результатами для Ягра. На его счету 27 забитых шайб в ворота противника, а еще он смог отдать 39 результативных передач, благодаря чему получил первое место в Атлантическом дивизионе.

Яромир считается самым лучшим и известным возрастным хоккеистом, который смог за один сезон перескочить планку в 60 очков.

Омский спортсмен смог обогнать по своим результатам Паскаля Дюпуи, который играет в клубе Pittsburgh Penguins, и Матса Цуккарелло, который является членом команды New York Rangers.

Каждый год проходит церемония награждения лучших хоккеистов, а трофей Bill Masterton Memorial Trophy символизирует высокое спортивное мастерство и верность этому виду спорта, когда подбиваются итоги регулярного чемпионата НХЛ.

В прошлом году данная награда досталась Девану Дубнику, который играет в Minnesota Wild.

Команда хоккеистов из Омска «Авангард» с участием Яромира Ягра отыграла четыре сезона – с 2004 по 2005 и с 2008 по 2011 годы. Играя в команде «ястребов», Яромир смог забить 93 шайбы, что помогло команде подняться на пятое место в списке «Лучших снайперов «Авангарда» в высшем дивизионе».

Автор: Екатерина Токарева

Максим Пестушко покинул омский "Авангард"
19 июл 2017
Нападающий и клуб расторгли контракт по обоюдному согласию.
"Авангард" обыграл "Югру"
15 авг 2017
На мемориале Блинова в Омске "Авангард" одолел команду из Ханты-Мансийска.
Фанаты «Омички» попросили Назарова сохранить команду
22 окт 2015
Поклонники «омских кошек» обеспокоены последними событиями в клубе и просят у губернатора поддержать и сохранить команду. Создана петиция.
Лента новостей
Новости Партнеров