В Советском округе установили памятник в честь всех воинов ВОВ

Журавли являются символом бессмертия, и памятник в виде этих птиц будет символизировать вечную память о героях, которые погибли во Второй Мировой войне.

Сегодня сквер им. 70-летия Победы стал местом торжественного открытия скульптуры из трех журавлей. Сначала все гости собрались на митинг, который посвящен трагической дате, когда началась Великая Отечественная война.

Памятник, установленный в сквере, получил название «Журавли нашей памяти». На его изготовление были собраны деньги от жителей Советского округа, которые не пожалели отдать пожертвования на создание такого архитектурного творения. Кроме того, немалую финансовую поддержку оказал один из омских предпринимателей Сергей Калинин.

По словам ветерана ВОВ, летчика Владимира Вострейкина, очень приятно видеть памятник в виде трех журавлей. А песня Расула Гамзатова, которая известна всем в стране, сразу западает в сердца тех людей, которым довелось пережить трагический период войны.

Когда Вострейкин служил на фронте, каждый раз перед вылетом журавлиная стая провожала летчиков. И для многих солдат этот полет был последним.

Скульптура с журавлями олицетворяет вечную память фронтовикам, а их имена будут жить вечно.

Со своим словом на открытии скульптуры выступил Борис Сеньков, возглавляющий Советский округ. Эти журавли являются памятным знаком, кроме того, они символизируют благодарность и вечную память всем ветеранам войны, всем труженикам тыла, которые боролись за свободу, которые хотели быть независимыми.

Местные жители поддержали общественную инициативу, к которой также присоединились социальные партнеры. Накануне празднования 300-летия города Омска установка памятника с журавлями является очень приятным и достойным подарком.

Кроме того, в этом году планируется реализовать еще порядка сорока общественных инициатив, в которых будут задействованы предприниматели и организации, а также сами жители города.

Автор: Екатерина Токарева

В Омске хотят поставить памятник гражданской жене Колчака
18 июл 2017
Памятник Анне Тимиревой предложили установить представители РВИО.
В Омске появится памятник Петру Великому
10 авг 2016
В честь 300-летнего юбилея Омску решили преподнести знаковый подарок в виде статуи российского императора Петра Великого. Идея принадлежит президенту РАХ Зурабу
Омский завод строит сквер в центре города
23 июн 2016
ОМО им. Баранова организовало уборочные работы на территории улицы Лизы Чайкиной, чтобы привести ее в порядок, а также подготовить к празднованию 300-го юбилея в