Актуальные темы
21 июн 2016

600 жителей Омска лишились водительских прав из-за долгов

В СМИ сообщают, что уже больше, чем 600 жителей Омской области были ограничены в праве управлением транспортным средством.

Большая часть из этих людей, а именно 566 человек являются должниками по алиментам. Общая сумма долгов злостных неплательщиков алиментов составила 100 миллионов рублей. Подвергаются риску лишения прав на управление транспортным средством те физические лица, которые не выполняют свои обязательства по выплате алиментов, возмещению вреда, который был причинен здоровью, а также возмещению морального ущерба, который был причинен в результате преступления. Кроме всего этого, водитель может стать пешеходом из-за неоплаченных штрафов ГИБДД.

В том случае если сумма долга неплательщика составляет 10 тысяч рублей, то он сначала получает письменное предупреждение. После того как должник получил его, судебный пристав выносит постановление. Благодаря этому неплательщик еще имеет шанс выполнить свои обязательства. В текущем году до лишения водительских прав 120 жителей Омска успели погасить свои долги, сумма которых составляла 4,7 миллиона рублей.

К лишению водительских прав многие граждане относятся несерьезно, думая, что смогут управлять механическим транспортным средством при наличии запрета. Но в том случае, если водитель встретится с инспектором ГИБДД, эта встреча может закончиться привлечением управляющего автомобилем к административной ответственности.

Также стоит отметить, что количество водителей, которые были ограничены в праве управлением автомобилем в Омской области, стремительно увеличивается. В феврале количество таких людей составляло 167 человек. Кроме этого, в ближайшее время планируют увеличить список ограничений, которые будут распространяться на должников. В Госдуме на сегодняшний день идет рассмотрение поправок к 26 статье ФЗ, в соответствие с которыми должники могут лишиться не только водительских прав, но и права на сдачу экзаменов для их получения.

Автор: Екатерина Токарева

Омичей лишают прав
Омичей лишают прав за долги
18 фев 2016
Омских должников лишили водительских прав за административные штрафы.
Новые меры в
Новые меры в отношении должников будут применяться с января 2016 года
10 дек 2015
Средняя задолженность на одного неплательщика алиментов в Омской области составляет 130 тысяч рублей. Через месяц им запретят управлять автомобилем, мотоциклом и
Судебные приставы
Судебные приставы разместили фото должников на билбордах в центре Омска
08 окт 2015
В Омске стартовала акция «Пользуется услугами за ваш счет». Судебные приставы разместили на билбордах в центре города фотографии должников, уклоняющихся от оплаты