Омск отпраздновал 27-й Всероссийский «Олимпийский день»

Омск отметил 27-й Всероссийский олимпийский день. Мероприятие проходило в лагере имени Карбышева, где юных участников соревнования встречали три мастера спорта в лице Антона Анасенко, Елены Бацевич и Дмитрия Лыкина.

Как передает новости городская Омская администрация, в минувшую субботу 18-го июня в детском лагере имени Карбышева прошел 27-й Всероссийский «Олимпийский день».

Участниками спортивного соревнования были не только жители Омска, но и приехали граждане из соседних регионов.

Начало мероприятия отметилось торжественным Парадом открытия с построением всех участников на стадионе, каждая команда смогла представить себя публике, а также появились почетные гости с эксклюзивными спортивными номерами.

Во время торжественной части президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сказал свое приветственное слово, а также с речью выступил Александр Жуков, возглавляющий Олимпийский комитет России.

Участников соревнования сопровождали три заслуженных мастера спорта.

После завершения Парада и торжественной части всем 9-ти командам предстояло отправиться на свои станции, которые были обустроены на лагерной территории. Всего в Олимпийском дне принимало участие 340 человек возрастом от 6 до 15 лет.

В течение дня дети смогли открыть для себя новые виды спорта, познакомиться с инвентарем, понять его применение, а также опробовать свои силы в различных спортивных соревнованиях.

В рамках «Олимпийского дня» выступали со своими номерами акробаты, боксеры и регбисты. Почетными участниками мероприятия были студенты из Сибирского университета, которые подготовили для юных спортсменов специальную викторину

Последний этап спортивного праздника – это «Олимпийский урок», в рамках которого все спортсмены давали свои автографы молодым фанатам, а также отвечали на вопросы детей.

Автор: Екатерина Токарева

«Олимпийский характер»: омская конькобежка Ольга Граф решила не ехать в Корею
30 янв 2018
34-летняя спортсменка объяснила причины, по которым отказалась от приглашения МОК по поводу поездки на 23-и зимние Олимпийские игры
На зимнюю Олимпиаду в Корею поедут только три атлета из Омской области
26 янв 2018
Омская спортсменка, лидер женской сборной по шорт-треку Татьяна Бородулина, не получила предложения от МОК участвовать в Олимпиаде
Омских школьников отправили на каникулы в Туапсе
05 сен 2016
Сегодня, 20 омских школьников отправились в Туапсе, чтобы принять участие в Президентских спортивных играх. Состязания пройдут в детском лагере "Орлёнок". Каникулы