Актуальные темы
20 июн 2016

Мать пострадавшего мальчика от укуса собаки добилась материальной компенсации через суд

Жительница Омска смогла отсудить 110 тысяч рублей. Данные деньги она получит как компенсацию от укуса собаки, которая покушалась на жизнь маленького ребенка.

Суд принял стороны пострадавшей матери и ее ребенка, на которого напал аляскинский маламут. Семилетний мальчик был покусан псом, а его родительница решила добиваться правосудия через суд.

Речь идет об инциденте, произошедшем в прошлом году. В середине лета 2015-го года проживающий на улице 17-й Линии семилетний мальчик играл во дворе. Там же находился аляскинский маламут, который прокусил ребенку грудную клетку с правой стороны.

Как отмечают представители Омской прокуратуры, сам владелец собаки описывает ситуацию следующим образом. Во время прогулки в поле зрения пса оказался несовершеннолетний мальчик, который, бегая по двору, поскользнулся и упал. Собака среагировала и наступила ему лапой на спину, но хозяин пытался оттянуть своего питомца. Действия человека не помогли, потому что собака продолжила царапать ребенка и рвать на нем одежду.

Мать пострадавшего мальчика подала заявление в Куйбышевский районный суд с перечнем требований. Заявление получило полное удовлетворение.

Теперь хозяин собаки заплатит компенсацию морального ущерба матери пострадавшего ребенка в размере 110 тысяч рублей. Владелец аляскинского маламута не согласился с судебным решением, собираясь обжаловать его в апелляционном суде. Однако, по мнению прокурора Омска, все действия абсолютно законны и требования матери мальчика имеют полное обоснование.

Автор: Екатерина Токарева

Собака спасла
Собака спасла беспомощного ребёнка на Алтае
10 фев 2017
Жительница Алтайского края оставила двухлетнего сына на четыре дня замерзать на летней веранде без одежды и еды, ребёнка согревала собака. Возбуждено уголовное
Омичка добилась
Омичка добилась компенсации за детский сад через прокуратуру
13 янв 2017
Жительница Омской области через прокуратуру добилась выплаты компенсации за детский сад.
В одном из детских
В одном из детских садов Омска на ребёнка упал шкаф
21 окт 2016
В одном из детских садов Омска на ребёнка упал шкаф. Сейчас трёхлетний мальчик находится в больнице с черепно-мозговой травмой.