Актуальные темы
16 июн 2016

Ремонт омских дорог находится под тщательным контролем экспертов

Ремонтные работы на омских дорогах контролируются специалистами регионального отделения Минстроя и Управления дорожного хозяйства на различных этапах выполнения всех мероприятий.

Сейчас собираются брать материал с нового асфальтового покрытия, уложенного на четырех дорожных объектах, чтобы проверить его качество в лаборатории.

Главными инспекторами в деле ремонта омских дорог выступают сотрудники Министерства строительства в Омской области и УДХ. Они проверяют качество и исполнительность дорожных строителей, которые благоустраивают городские магистрали.

На текущий момент времени уже закончены четыре дорожных объекта, но осталось нанести на них разметку. Новые дороги уже есть в районе Площади Победы, на Интернациональной улице, на Соборной площади, а также на участке улицы Ленина.

Если оценивать качество работы визуально, то ремонт выполнен с соблюдением всех технических требований, все дорожные уклоны сформированы в соответствие с нормами.

Эксперты провели контрольную вырубку нового дорожного асфальта, чтобы отправить материал в лабораторию на анализ ее качества. 19-го июля будут известны результаты. Что касается дорожно-ремонтных работ на участке дороги по улице Мира, здесь тоже не наблюдается визуальных нарушений – все уклоны и степень ровности дорожного покрытия отвечают установленным стандартам. После того как эксперты получат результаты из лаборатории о качестве нового асфальта, будет сделан общий вывод.

Сейчас на Красноярском тракте занимаются укладкой выравнивающего слоя для дороги, поэтому в лабораторию направлены образцы смеси.

Компания «СтройТраст» отвечает за благоустройство дорог на улице 2-я Солнечная, а после проведенной проверки качества нового асфальтобетона выявлены нарушения. Как комментирует ситуацию Александр Таран, занимающий пост инспектора УДХ, в зоне проведения ремонтных работ нет правильной и безопасной организации дорожного движения. Ремонтниками не соблюдены временные ограничения, поскольку транспорт может передвигаться по новому асфальту не ранее, чем через шесть часов после завершения его монтажа. Кроме того, подрядчик нарушил требование, касающееся уборки территории от пыли и грязи в месте ремонта.

Согласно установленному поручению Виктора Назарова, главы Омской области, региональное отделение Минстроя занимается контролем качества ремонта старых дорог в городе. Проверочные процедуры осуществляются регулярно, тем самым удается соотнести темпы выполнения поставленных задач с плановым графиком работ.

Автор: Екатерина Токарева

В Омске до 2025
В Омске до 2025 года будет обновлено 85% дорог
04 окт 2016
Омская область продолжит в 2017-2018 годах ремонт улично-дорожной сети и к 2025 году намерена привести в нормативное состояние 85% дорог Омска, сообщил заместитель
Омские ДРСУ
Омские ДРСУ займутся ремонтом дорог в сельских районах
15 июн 2016
В Омской области приступят к ремонту дорог в сельской местности. Не только городские улицы с проезжей частью требуют тщательного обновления, но и в селах требуется
Дороги Левобережья
Дороги Левобережья все еще находятся в ремонте
09 июн 2016
Левобережье Омска срочно нуждается в ремонте дорожных покрытий. И ситуация такова, что подрядчикам нужно круглосуточно работать, чтобы восстановить все дефекты на