Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Ремонт омских дорог находится под тщательным контролем экспертов
16 июн 2016

Ремонт омских дорог находится под тщательным контролем экспертов

ремонт дорог в омске

Ремонтные работы на омских дорогах контролируются специалистами регионального отделения Минстроя и Управления дорожного хозяйства на различных этапах выполнения всех мероприятий.

Сейчас собираются брать материал с нового асфальтового покрытия, уложенного на четырех дорожных объектах, чтобы проверить его качество в лаборатории.

Главными инспекторами в деле ремонта омских дорог выступают сотрудники Министерства строительства в Омской области и УДХ. Они проверяют качество и исполнительность дорожных строителей, которые благоустраивают городские магистрали.

На текущий момент времени уже закончены четыре дорожных объекта, но осталось нанести на них разметку. Новые дороги уже есть в районе Площади Победы, на Интернациональной улице, на Соборной площади, а также на участке улицы Ленина.

Если оценивать качество работы визуально, то ремонт выполнен с соблюдением всех технических требований, все дорожные уклоны сформированы в соответствие с нормами.

Эксперты провели контрольную вырубку нового дорожного асфальта, чтобы отправить материал в лабораторию на анализ ее качества. 19-го июля будут известны результаты. Что касается дорожно-ремонтных работ на участке дороги по улице Мира, здесь тоже не наблюдается визуальных нарушений – все уклоны и степень ровности дорожного покрытия отвечают установленным стандартам. После того как эксперты получат результаты из лаборатории о качестве нового асфальта, будет сделан общий вывод.

Сейчас на Красноярском тракте занимаются укладкой выравнивающего слоя для дороги, поэтому в лабораторию направлены образцы смеси.

Компания «СтройТраст» отвечает за благоустройство дорог на улице 2-я Солнечная, а после проведенной проверки качества нового асфальтобетона выявлены нарушения. Как комментирует ситуацию Александр Таран, занимающий пост инспектора УДХ, в зоне проведения ремонтных работ нет правильной и безопасной организации дорожного движения. Ремонтниками не соблюдены временные ограничения, поскольку транспорт может передвигаться по новому асфальту не ранее, чем через шесть часов после завершения его монтажа. Кроме того, подрядчик нарушил требование, касающееся уборки территории от пыли и грязи в месте ремонта.

Согласно установленному поручению Виктора Назарова, главы Омской области, региональное отделение Минстроя занимается контролем качества ремонта старых дорог в городе. Проверочные процедуры осуществляются регулярно, тем самым удается соотнести темпы выполнения поставленных задач с плановым графиком работ.

Автор: Екатерина Токарева

Омские чиновники пообещали наказать строителей плохих дорог
24 май 2017Омский регион
Масштабный ремонт омских дорог начнётся уже в эту пятницу, 26 мая. Об этом сообщает администрация Омска. Контролем качества работ должны будут заниматься..
В Омске до 2025 года будет обновлено 85% дорог
04 окт 2016Омский регион
Омская область продолжит в 2017-2018 годах ремонт улично-дорожной сети и к 2025 году намерена привести в нормативное состояние 85% дорог Омска, сообщил..
Омские ДРСУ займутся ремонтом дорог в сельских районах
15 июн 2016Омский регион
В Омской области приступят к ремонту дорог в сельской местности. Не только городские улицы с проезжей частью требуют тщательного обновления, но и в селах..
Омские дороги приводят в порядок
14 июн 2016Омский регион
Омские дороги подвергаются капитальному ремонту. Уже сняли практически 90 процентов деформированного и поврежденного покрытия, чтобы застелить новый асфальт...
Дороги Левобережья все еще находятся в ремонте
09 июн 2016Омский регион
Левобережье Омска срочно нуждается в ремонте дорожных покрытий. И ситуация такова, что подрядчикам нужно круглосуточно работать, чтобы восстановить все дефекты..
Лента новостей
В Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром городаГрядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекордТюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцевЗавтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток ОрионидыВсе дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрюЗащищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем LexusЖертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал котВ Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и АвтогеннуюПротив томского генерал-майора полиции возбудили уголовное делоАлтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всехЖителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранатыВ Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с током