Актуальные темы
16 июн 2016

В Омске проходят Армейские международные игры

В городе Омск проходят Армейские международные игры, и в этом мероприятии участвует 80 военных машин. Они являются участниками организованной эстафеты по ремонту бронетанковой техники.

Армейские международные игры позволят отобрать лучшую команду по материально-техническому обеспечению, чтобы посоревноваться с другими участниками конкурса «Рембат».

По словам заместителя командира омского автобронетанкового инженерного института по воспитательной работе Владимира Гранкина, в организованных сегодня, 16-го июня, соревнованиях принимают участие команды из четырех военных округов. Сейчас проходит эстафета, и в рамках ее организации все участники, которые управляют боевыми машинами, должны преодолеть участок с препятствиями. В качестве рабочей техники используются машины «Урал» МТО-УБ1, «Урал» РЭМ-КЛ и ремонтная броневая машина «БРЭМ».

Ссылаясь на официальную информацию, предоставленную сотрудниками пресс-службы Центрального военного округа, все экипажи на боевых машинах и спецмашинах участвуют в индивидуальной гонке, а также проходят этап огневой и физической подготовки. В рамках игр будет проведена и смешанная эстафета.

Самое последнее соревнование предполагает преодоление 13 различных по сложности препятствий. Среди преград, которые организаторы приготовили для участников, будет противотанковый ров с проходом, колейный мост, площадка с неровностями и другие. Общая длина участка эстафеты составляет 4 километра.

Каждое подразделение выставило одну команду, в которой насчитывается 28 военных участников. В общей сложности в эстафете принимают участие 200 военных представителей и 80 единиц боевой техники.

Автор: Виктория Гренц

Депутату Госдумы - Shraibikus.com
Депутату Госдумы Жукову понравилось, как выглядит Омск
25 апр 2017
Во вторник, 25 апреля, в Омске проходит форум, организованный партией "Единая Россия", под названием "Культура – национальный приоритет". В мероприятии принимают
Выпускники Омского - Shraibikus.com
Выпускники Омского танкового института отправятся в Арктику
07 фев 2017
Уже в середине февраля воспитанники Омского танкового института вместе с опытными специалистами отправятся в Арктику проводить испытания техники в экстремально
Чистить Омск от - Shraibikus.com
Чистить Омск от снега будут 350 единиц спецтехники
08 окт 2015
Городские дорожники завершают подготовку к работе в зимний период. Каждый день завозится 700 тонн песка, готовится спецтехника.