Актуальные темы
16 июн 2016

Особый противопожарный режим сохранили в двух регионах Омской области

С первых чисел июня начал действовать запрет на разжигание костров и посещение местных лесов, который был введен по распоряжению глав Омского и Оконешниковского районов.

Благодаря тому, что в Омской области прошли дожди, почти везде до второго класса снизился уровень пожарной опасности. Но в данный момент в Омском и Оконешниковском районах продолжает сохраняться особый противопожарный режим, который был введен по распоряжению глав этих районов в первых числах июня.

В соответствие с установленными за счет погодных условий четвертым и пятым классами пожарной опасности были введены ограничения на нахождении граждан на территории лесов и въезд на эту территорию транспортных средств. За этот год такие ограничения вводились уже 3 раза. На территории 7-ми сельских районов это ограничение было введено с 7-го по 10-е мая, с 21-го по 25-е мая это ограничение распространялось на территорию всего лесного фонда Омской области, с 27-го мая по 29-е мая ограничение действовало на территории 12-ти муниципальных районов, с 7-го по 10-е июня – на территории 11-ти муниципальных районов.

По данным, предоставленным представителями ГУЛХ Омской области, с начала сезона повышенной пожароопасности силами сельских хозяйств было потушено 98 пожаров на территории размером в 764,6 га. Большая часть пожаров была зафиксирована на территории Кормиловского и Омского районов, здесь зафиксировали 31 пожар на общей площади лесных угодий в 190 га.

На сегодняшний день специалисты продолжают работы по противопожарному обустройству лесных угодий. На сегодня власти уже сформировали 138 зон для отдыха граждан в лесах, установили 530 аншлагов с противопожарной тематикой, обустроили около 1,4 тысячи километров минерализованных полос и провели контролируемые выжигания площади свыше 15 га в качестве профилактических мер.

Немало внимания также уделяется и разъяснительным работам. Специалистами было проведено около 7 тысяч бесед с гражданами и взято около 17 тысяч расписок о соблюдении пожарной безопасности на территории лесов. Помимо этих мер сообщается с помощью телевидения, радио, видеомониторов в общественном транспорте о том, как можно уберечься от лесных пожаров.

Автор: Екатерина Токарева

В Омской области - Shraibikus.com
В Омской области ввели режим ЧС из-за паводка
16 май 2017
Глава МЧС России Владимир Пучков официально сообщил, что с сегодняшнего дня на территории Кировской, Тюменской и Омской области вводится режим ЧС.
В Омске введён - Shraibikus.com
В Омске введён особый противопожарный режим
29 апр 2016
По данным пресс-службы ГУ МЧС Омского региона в городе и области введён особый противопожарный режим, за нарушение которого предусмотрен штраф.
Алкомаркеты на - Shraibikus.com
Алкомаркеты на первых этажах запретят уже через месяц
29 окт 2015
Заксобрание приняло в первом чтении закон, который вводит серьезные ограничения на продажу алкоголя. Любителям выпить придется непросто.