Актуальные темы
15 июн 2016

В Омской области у пенсионерки похитили медали ВОВ

В Омской области был зарегистрирован факт кражи. У 93-летней пенсионерки вор-рецидивист похитил медали ветерана Великой Отечественной войны. О том, что медали были похищены, заявила дочка женщины.

Как сообщило управления МВД Омской области, вчера 14-го июня, в дежурное отделение МВД России Называевского района поступил звонок с оповещением о том, что у пожилой жительницы Омской области, проживающей в районном центре, были похищены правительственные награды. После поступившего звонка оперативно-следственная группа выдвинулась на место происшествия. Во время проведения опроса потерпевшей выяснилось, что по данному адресу проживает ее мать, пожилая женщина, возраст которой составляет 93 года. По данным опроса, пенсионерка в 10:00 находилась в доме одна. Пожилая женщина была не в силах открыть замок входной двери самостоятельно для того, чтобы выйти на улицу. И чтобы это сделать, она обратилась к проходящему мимо мужчине за помощью, который в свою очередь, согласившись помочь, влез через окно. Но помогать пенсионерке он не спешил, вместо этого он стал осматривать помещение с целью похищения ценных вещей. После того как преступник обнаружил медали, которые принадлежали пенсионерке и ее покойному мужу, он был ветераном Великой Отечественной войны, незнакомец покинул помещение и скрылся в неизвестном направлении. Об этом сообщили в областном Управлении МВД. После того как преступник скрылся, к пожилой женщине пришла дочь, которая и обнаружила пропажу медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. », ордена Отечественной войны, нагрудного знака «25 лет Победы в Великой Отечественной войне», медали Жукова, и более одного десятка юбилейных медалей. Обнаружив такую пропажу, женщина незамедлительно обратилась к правоохранительным органам.

Сотрудники полиции, прибыв на место преступления, провели осмотр, запечатлели и изъяли следы различного рода. Впоследствии работники правоохранительных органов начали обход прилегающих улиц. Участковый уполномоченный полиции Шайдулин Руслан увидел проживавшего поблизости жителя, поведение которого казалось подозрительным. Работник полиции установил личность мужчины, и при его обыске обнаружил похищенные у пожилой гражданки медали. После этого мужчину доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Мужчина, возраст которого 29-лет, оказывается, имел ранее судимость за совершение кражи. Имущество, которое было похищено у 93-летней женщины, было изъято. В данный момент эксперты проводят экспертизу для установления денежного размера, причиненного преступником ущерба. В соответствии с результатами проведенной экспертизы будет приниматься процессуальное решение.

Автор: Екатерина Токарева

Омичка бросила - Shraibikus.com
Омичка бросила своих детей замерзать в холодном доме
17 фев 2017
Ровно год находилась в розыске 28-летняя жительница Называевского района, которая в декабре 2015 года бросила своих маленьких детей замерзать в холодном доме.
Многодетным матерям - Shraibikus.com
Многодетным матерям Омской области вручат медали
28 окт 2016
Многодетные матери Омской области получат от губернатора Виктора Назарова медали "Материнская слава". Торжественное вручение наград состоится накануне Дня
85-летняя - Shraibikus.com
85-летняя пенсионерка самостоятельно потушила пожар в квартире
18 окт 2016
Ночью 18 октября загорелась квартира в многоэтажном жилом доме по улице Магистральной, 6а. Когда спасатели прибыли на место происшествия, огонь уже был потушен