Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Кировском округе улучшат комплексное благоустройство
15 июн 2016

В Кировском округе улучшат комплексное благоустройство

Этим летом в Кировском округе власти планируют улучшить комплексное благоустройство территории, находящейся в 10-ом микрорайоне.

В проекте по обустройству предусмотрено строительство нового бульвара для пешеходов, который будет уходить в глубину самого района, кроме этого, планируется строительство и обустройство детских площадок, площадок для выгула собак, создание сквера и зон отдыха для граждан. Реализация данного проекта станет продолжением традиции, которая была начата Омской администрацией несколько лет назад.

Ранее на территории Кировского округа в разные годы проводились работы по улучшению благоустройства пешеходных зон 12-го, 6-го, 5-го и 3-го жилых микрорайонов, а также обустроен сквер 22-го Декабря 1918 года, сквер на улице Мельничной и пешеходная зона на улице Рокоссовского.

Шевцова Ольга, которая занимает пост советника отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства городской администрации, заявила, что 10-му району необходимо комплексное благоустройство и создание зон для проведения семейного досуга и отдыха. Для выполнения обустройства была специально разработана проектная документация и, что немаловажно, она была публично обсуждена с гражданами, проживающими в данном микрорайоне. Этот проект получил одобрение горожан, и жители Омска с нетерпением ждут его выполнения. Согласно новому проекту, кроме внутриквартального перехода для пешеходов, разнообразных зеленых насаждений и тропиночной сети, здесь должны построить две площадки для детей, специальную площадку для выгула собак, линию для наружного освещения, водопровод для полива и организовать уличную мебель.

Также планируется обустройство скверика возле ледового спортивного комплекса на свободной территории. В проекте также предусмотрено обновление цоколей и фасадов близлежащих жилых зданий и упорядочивание мест для осуществления парковок. Кроме этого, «Тепловая компания» должна заглубить подземные камеры и заменить подземную сеть теплотрассы.

Сегодня в 10-м микрорайоне ведется ряд подготовительных работ – проводится санитарная очистка от различного рода мусора специалистами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», кроме этого, они осуществляют покос травы и вырубку поросли.

В соответствие с разрешением администрации Кировского округа производится вынос произвольно расположенных стихийных торговых точек и гаражей.

Для того чтобы работы по благоустройству продолжались, необходимо проложить следующие виды инженерных коммуникаций: водопровод, освещение, произвести разбивание пешеходных дорожек, завезти новый грунт. Выполнение этих работ будет проводиться в летне-осенний период 2016 года. По мере того, как будут завершаться работы, будут высаживаться зеленые насаждения.

В департаменте городского хозяйства заявили, что кроме местного самоуправления участие в обустройстве 10-го микрорайона смогут принять активные граждане и представители общественного территориального самоуправления.

Осуществление этих действий преследует лишь одну цель – создание условий, которые были бы комфортными для проживания внутри микрорайона.

Автор: Виктория Гренц

В следующем году на благоустройство Омска планируют потратить почти полмиллиарда
16 ноя 2016
Согласно проекту бюджета на 2017 год, омское правительство планирует потратить на благоустройство города почти полмиллиарда рублей, по сравнению с 2016 годом это
На публичных слушаниях был рассмотрен пакет Правил землепользования и застройки
24 июн 2016
В Омском департаменте архитектуры состоялись публичные слушания, на которых рассматривался вопрос о внесении изменений в правила использования земли и застроек.
Омский завод строит сквер в центре города
23 июн 2016
ОМО им. Баранова организовало уборочные работы на территории улицы Лизы Чайкиной, чтобы привести ее в порядок, а также подготовить к празднованию 300-го юбилея в