Актуальные темы
15 июн 2016

Омские ДРСУ займутся ремонтом дорог в сельских районах

В Омской области приступят к ремонту дорог в сельской местности. Не только городские улицы с проезжей частью требуют тщательного обновления, но и в селах требуется решать данный вопрос.

По итогам аукциона, проведенного 10-го июня, удалось выставить 23 лота на общую стоимость в 788,3 миллиона рублей.

По заявлению пресс-службы регионального правительства, уже определены все подрядчики, которые будут заниматься восстановлением и ремонтом дорожных покрытий в сельской местности.

На данный момент времени удалось определить победителей аукциона по 10-ти лотам из общего количества. Стоимость этих лотов в общей сумме составляет 364,5 миллиона рублей.

Для ремонта и восстановления дорожных покрытий в таких районах области как Большеуковский, Тевризский, Муромцевский, Седельниковский и Нововаршавский уже подготовлены бригады местных Дорожных ремонтно-строительных управлений.

На территории Тары и на трассе, соединяющей Тобольск, Тару и Омск, ремонтные мероприятия будут проводить рабочие бригады Дорожного ремонтно-строительного управления 5.

Компания ООО «СтройТраст» возьмется за восстановление дорожного покрытия на участке от Оконешниково до Черлака. А компания ООО «ДорСтрой» будет заниматься ремонтом дороги, ведущей из Комсомольска в Лесной на территории Исилькульского района. Дороги в Полтавском районе будут отремонтированы рабочими бригадами компании ООО «Велес».

Остается решить вопрос с ремонтом дорожных покрытий в Знаменском, Усть-Ишимском и Большереченском районах. Но пока что на этих территориях ремонтные работы не будут проводиться, поскольку в ходе аукциона не удалось продать эти лоты. Торги будут проводиться повторно, чтобы определить победителя и назначить компанию-подрядчика, которая возьмется за благоустройство дорожных покрытий в этих районах.

Сейчас комиссией ГУКС рассматриваются документы конкурса, и в скором времени будут названы победители-подрядчики для других лотов, которые выставлялись на торги.

По словам Ольги Бацевой, возглавляющей ГУКС Омской области, сейчас комиссия уже подготовила документы для проведения «дорожных» аукционов общей стоимостью 1,8 миллиарда рублей. Данные аукционы включают в себя лоты по ремонту и восстановлению межрайонных и межпоселковых дорог, включая и те участки дорожных покрытий, которые необходимо восстановить после прошлогоднего паводка. Для последнего случая будут использоваться средства, выделенные на случай ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Как известно, на основе официальных данных МЧС в Омской области, на территории региона существует три района с подтопленными дорогами – это Тарский, Знаменский и Усть-Ишимский. Кроме того, 30 сельских домов буквально плавают в воде, а на этой территории проживает порядка 112 человек. Еще в этих районах затоплено 333 приусадебных участка.

Автор: Екатерина Токарева

Омские власти
Омские власти торопят с выполнением дорожных работ
23 июн 2016
Как сообщают представители из Омского правительства, вчера прошло заседание местного правления, в ходе которого были внесены поправки в государственную программу
Омские дороги
Омские дороги приводят в порядок
14 июн 2016
Омские дороги подвергаются капитальному ремонту. Уже сняли практически 90 процентов деформированного и поврежденного покрытия, чтобы застелить новый асфальт.
Дороги в Омской
Дороги в Омской области будут ремонтировать до 15 ноября
15 окт 2015
Специалисты не успели завершить подъезды в 9 районах и мост. Они считают, что в нынешних погодных условиях гораздо удобнее класть асфальт.