Актуальные темы
14 июн 2016

Пермячка отдохнула в омском аквапарке с переломом позвоночника

Гражданка Перми Юлия Филимонова пострадала во время катания в местном аквапарке, но поданный ею иск в Центральный суд получил отказ в рассмотрении.

Во время катания на водных горках в Омском аквапарке Юлия Филимонова получила перелом позвоночника, и это повреждение было зафиксировано врачами в омской больнице. После этого была проведена повторная медицинская экспертиза, результаты которой оказались отрицательными. Таким образом, гражданка Филимонова осталась в долгу на 23 тысячи рублей.

По словам самой потерпевшей, первые ощущения, которые она испытала после катания на горке, – это сильная тошнота, головокружение и резкая боль. Юлия Филимонова приехала на отдых в Омск из Перми, причем не одна, а с двумя детьми. В Омске у нее живут родственники, и вся дружная семья собралась на отдых в аквапарк. Но, увы, развлечение обернулось трагедией для семьи.

Молодая мама и ее кума сели в двойную ватрушку, по которой скатывались вниз. Но почти у финиша горки Юлия сильно ударилась и сломала себе позвоночник. Девушка сдерживала крик боли, поскольку не хотела испугать своего ребенка.

После развлечений в аквапарке все отправились домой, и Юлия промолчала о своем ушибе. В итоге поздней ночью пришлось вызывать скорую помощь, а медики констатировали перелом крестца у пермячки.

По словам Андрея Гончарова, который занимает пост и. о. завотделением лучевой диагностики БСМП № 2, выступавшего в суде, сомнений в переломе крестцового отдела позвоночника не было. Результат был показан МСКТ-сканированием.

Юлия Филимонова провела на больничном почти два месяца, и она вышла из него раньше установленного срока, поскольку необходимо было работать, чтобы прокормить детей, поскольку женщина живет без супруга.

Юлия Филимонова обратилась в суд с иском о компенсации стоимости билетов в аквапарк и всех расходов на лечение со стороны руководителей водного развлекательного заведения. Сумма накопилась приличная – сто тысяч рублей. Гражданка была уверена в том, что правосудие на ее стороне, и даже сама потребовала проведение судебной экспертизы.

Но результаты исследования были получены только спустя несколько месяцев. Шокирующее известие о том, что у нее якобы не было никакого перелома, поразило всю семью. Как отметил Юрий Игнатьев, перелом крестца при катании на ватрушке невозможно получить. Предполагается, что омские врачи просто пожалели женщину, и у них не было достаточного медицинского опыта, чтобы поставить правильный диагноз.

Из-за отклонения ее иска судом Юлия Филимонова должна собрать сумму в 23 тысячи рублей, чтобы заплатить адвокату и медицинским экспертам за анализы.

Гражданка Перми собирается подавать апелляцию и отстаивать свою правоту.

Автор: Виктория Гренц

Омичей накормят
Омичей накормят прикамской свининой
09 авг 2017
Свинокомплекс "Пермский" готов поставлять мясо в зараженную свиной чумой Омскую область.
Молодой омич
Молодой омич попытался отсудить у аквапарка 76 тысяч за сломанное колено
10 фев 2017
В Омске 21-летний посетитель "АкваРИО" обвинил инструкторов в том, что ему не объяснили правила катания — парень сломал колено на горке "Свободное падение".
В Рождество омичей
В Рождество омичей ждут праздничные сюрпризы
05 янв 2016
Традиционный культурно-спортивный праздник «Рождественские катания» пройдет в Омске 7 января. Омичи смогут бесплатно покататься на коньках на спортивных ледовых