Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Инвестиционный климат Омской области может стать более благоприятным
14 июн 2016

Инвестиционный климат Омской области может стать более благоприятным

Правительство Омской области рассмотрит предложение о новом формате перепланировки помещений нежилого типа, выдвинутое представителями Молодежного общественного совета и молодежного проекта «Омск. Фактор жизни».

В адрес первого зампреда областного правительства Андрея Новоселова было направлено письмо-прошение от экономического комитета Молодежного общественного совета при Омском городском Совете, возглавляемом Сергеем Суменковым, и молодежного проекта «Омск. Фактор жизни». В письме говорится о необходимости рассмотреть поправки, разработанные к тексту временного регламента оформления перепланировки нежилых помещений, для которых не требуется специальное разрешение на строительство.

Как отмечают молодые активисты, чем быстрее удастся решить вопрос с перепланировкой нежилых помещений, тем благоприятнее будет инвестиционный климат не только в городе, но и во всей области.

Чтобы быстро и эффективно урегулировать проблемный вопрос, уже сформулированы все поправки к временному регламенту. Их рассмотрение региональным правительством в ближайшее время позволит приступать непосредственно к действиям по перепланировке помещений нежилого типа.

Автор: Екатерина Токарева

Артём Михалков побывал в омском изоляторе временного содержания
01 май 2017
Президент кинофестиваля «Движение» неожиданно оказался в застенках изолятора временного содержания УМВД по городу Омску. Как так вышло?
Бюджет Омска пополнится за счет выезжающих предпринимателей
30 июн 2016
Администрация города Омска планирует получить около 110 миллионов рублей после того, как собственники нежилых помещений будут лишены льготы по налогу на землю.
Из-за нового кафе в Омске срубят много деревьев
09 июн 2016
Встреча политика с активистами состоялась прямо в эпицентре событий. По прибытию в город Омск Елена Мизулина лично присутствовала среди организаторов демонстрации