Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Бизнесмен Петросян теряет свое имущество из-за долгов перед ООО «Финансист»
14 июн 2016

Бизнесмен Петросян теряет свое имущество из-за долгов перед ООО «Финансист»

Омский миллионер Петросян остался без своего имущества, которым владел. Сотрудники правоохранительных органов арестовали у бизнесмена его личный автомобиль марки SsangYong, а также три комбайна. В скором времени будет получен ордер на арест еще одного автомобиля, которым владеет предприниматель, – это внедорожник Toyota Land Cruiser.

Компания ООО «Финансист» подала иск в Арбитражный суд Омской области в отношении дела Юрика Петросяна, за которым числится 4,2-миллионный долг. Судебный орган удовлетворил иск компании, и теперь местный предприниматель должен выполнить все установленные обязательства.

Юрик Петросян известен как один из самых богатых предпринимателей-фермеров Корниловского района. Ему принадлежит крупная сеть продуктовых магазинов.

Как известно из официального сообщения представителей компании «Финансист», Петросян незаконно эксплуатирует три комбайна РСМ-142 ACROS-530, являющиеся собственностью фирмы. Кроме того, техника у него находится в неудовлетворительном состоянии.

Компания требует наложения ареста на незаконно используемое имущество, что и послужило причиной подачи судебного иска. Заявление было рассмотрено и удовлетворено, после чего судебным приставам пришлось сразу же поехать к бизнесмену для исполнения правосудия.

По словам Елены Анчугиной, являющейся судебным приставом в Корниловском районном отделении судебных приставов, арестованное имущество остается на хранении у должника, при этом он получил предупреждение об уголовной ответственности в случае незаконного использования спецтехники, которая уже находится в описи или под арестом.

При нарушении установленного порядка Петросяну грозит 2 года лишения свободы.

В ходе следствия удалось установить, что данный инцидент является не первым, который характеризует неправомерные действия фермера по отношению к деятельности компании ООО «Финансист». Есть еще один иск, поданный в суд на бизнесмена Петросяна о взыскании ущерба из-за невозможного к истребованию имущества на сумму в 2,8 миллиона рублей. В этом деле фигурантом выступает юридическое лицо.

В середине лета 2014-го года между «Финансистом» и «Учхозом №1» было заключено соглашение о финансовой аренде сельскохозяйственной техники. На основании договора оборудование было куплено, но затем компания «Учхоз №1» перестала выплачивать лизинговые платежи. Условия договора со стороны арендатора были нарушены, а сама техника оказалась в распоряжении Петросяна. Бизнесмен не намерен возвращать тракторы, но ему предстоит понести за это наказание, установленное судом.

Автор: Екатерина Токарева

Омичка потребовала от страховщиков 19 миллионов за исцарапанный "Бентли"
17 янв 2017
Владелица автомобиля премиум-класса подала иск на страховую компанию, которая отказалась выплачивать по страховке положенную сумму за испорченный Bentley
Растлителя омских девочек Горковенко хотят обанкротить
05 июл 2016
30-го июня текущего года в Арбитражном суде Омской области был зарегистрирован иск, который подал Юрий Кирпанев. Его ответчиком стал Леонид Горковенко. В отношении
Омский пенсионер пожертвовал мотоциклом из-за своих долгов
30 июн 2016
У омского пенсионера конфисковали мотоцикл в счет погашения накопившихся долгов.