Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омские дороги приводят в порядок
14 июн 2016

Омские дороги приводят в порядок

продолжается ремонт дорог в омске

Омские дороги подвергаются капитальному ремонту. Уже сняли практически 90 процентов деформированного и поврежденного покрытия, чтобы застелить новый асфальт.

На проведение ремонтных работ были выделены деньги из бюджетов муниципального и регионального фондов по дорожным работам. Такие данные удалось узнать от представителей пресс-службы городской мэрии.

На текущий момент уже 16 объектов находятся в стадии активного ремонта и восстановления. За это время дорожные работники сняли 400 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, которое полностью деформировано и непригодно для дальнейшей эксплуатации.

В течение этой недели планируется благоустроить и отремонтировать дорожные покрытия на проезжей части улиц Богдана Хмельницкого, Лермонтова, Химиков, Маяковского, Пушкина. Новый асфальт будут укладывать двумя слоями после того, как полностью демонтируют старое покрытие.

Согласно установленному графику работ, капитальный ремонт на 21-м объекте города должен закончиться уже к 20-му июля текущего года.

Как сообщают представители Омской Администрации, учитывая погодные условия, необходимо как можно быстрее выполнить ремонт дорог на самых важных и самых поврежденных объектах. Сейчас дорожные ремонтники уже смогли отфрезеровать порядка 90 процентов деформированного асфальта, который снят с 16 дорожных объектов. В общей сумме это составляет 400 тысяч квадратных метров.

Как отмечают специалисты, процесс фрезерования дорожного покрытия можно проводить даже в непогоду, когда идет дождь. Первую часть плана по укладке выравнивающего слоя на дорожную территорию уже удалось выполнить. Строители использовали для этого асфальтобетонную смесь горячего типа, на которую сверху после высыхания будет накладываться финишный слой асфальта.

Дороги еще на пяти улицах скоро будут задействованы для ремонта.

Общая стоимость дорожно-ремонтных работ, проводимых сейчас в городе, составляет 680 миллионов рублей.

Автор: Екатерина Токарева

Омские дороги  должны ремонтироваться в строгом порядке
30 июн 2016Омский регион
Местные власти выдвигают инициативу о составлении очереди по дорожным участкам, требующим срочного капитального ремонта...
Ремонт омских дорог находится под тщательным контролем экспертов
16 июн 2016Омский регион
Ремонтные работы на омских дорогах контролируются специалистами регионального отделения Минстроя и Управления дорожного хозяйства на различных этапах..
Двораковский: Все дороги отремонтируют к юбилею Омска
11 фев 2016Омский регион
По данным пресс-службы мэрии Омска в планах руководства произвести работы по капитальному ремонту дорог, причём в юбилейный год готовится к ремонту площадь не..
Жители Омска собираются самостоятельно заделывать ямы на дорогах
17 дек 2015Омский регион
Омичи бурно обсуждают, как лучше заделывать ямы на дорогах и предлагают скинуться на это дело. Они готовы выйти на улицы и помочь омским дорожникам...
Омским депутатам надоело, что асфальт укладывают в дождь и снег
21 окт 2015Омский регион
Парламентарии предлагают изменить порядок выдачи субсидий на ремонт дорог, которые ежегодно поступают только во второй половине года...
Лента новостей
В Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром городаГрядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекордТюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцевЗавтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток ОрионидыВсе дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрюЗащищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем LexusЖертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал котВ Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и АвтогеннуюПротив томского генерал-майора полиции возбудили уголовное делоАлтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всехЖителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранатыВ Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с током