Омичи не в состоянии отправить детей в лагерь

Сейчас омичи сталкиваются с серьезной проблемой – очень тяжело организовать отдых для детей во время летних каникул. Многим семьям просто не хватает денег, чтобы купить путевку в лагерь или на морские курорты.

Лето только наступило и детишки могут спокойно вздохнуть, потому что уже закончилась школа, закончились уроки и домашние задания. Родители хотят устроить своим отпрыскам веселый и активный отдых во время летних каникул, чтобы он был для них полезным и интересным.

Отправиться на заграничные курорты может далеко не каждый, потому что для этого нужны немалые средства в бюджете, поэтому остается самый практичный и удобный вариант – выезд в летний детский лагерь или на базы отдыха, расположенные прямо на территории области. Но и эта затея уже не является такой доступной и легкой для многих семей.

Первый фактор, который влияет на родительское решение об отправке своего ребенка в летний лагерь, – это стоимость путевки. А также следует учитывать расположение, условия проживания и комфорта, программу деятельности лагеря.

В Омске действует не так уж много детских оздоровительных учреждений, в которых можно принимать круглосуточно детей и устраивать им летний досуг. Омичи могут отправить своих детей на отдых в 1-й и 2-й Детский санатории, Детский оздоровительный лагерь им. Гайдара, а также в санаторий «Рассвет».

Названные первые два учреждения являются муниципальными, что позволяет детям бесплатно поехать туда на отдых, если имеется соответствующее направление из поликлиники по месту жительства.

Если родители захотят своего ребенка отправить в санаторий «Рассвет», стоимость такой путевки будет составлять не менее 42 тысяч рублей за 21 день отдыха. Средний показатель заработной платы по городу составляет 27,4 тысячи рублей, поэтому ситуация видна налицо. При таких ценах на путевки и при сегодняшнем семейном доходе не особо получится порадовать детей летним отдыхом в санатории.

Что касается загородных лагерей отдыха, здесь ситуация немного лучше. Стоимость путевок на этот год немного подскочила, но все равно билеты для детских поездок в лагерь остаются доступными. Семье придется заплатить 15 330 рублей за то, чтобы ребенок отдохнул на природе в детском лагере в течение 21-го дня.

Автор: Екатерина Токарева

В Омской области КАМАЗ протаранил маршрутку
21 июл 2017
Пять человек попали в больницу в результате ДТП на Исилькульском тракте.
Свешникова прокомментировала предложение ввести налог на бездетность
11 май 2017
Депутат Горсовета от "Справедливой России" Елена Свешникова прокомментировала нашумевшее предложение президенту страны ввести налог на малодетность и бездетность.
С конца марта омским детям начнут делать прививки от клещевого энцефалита
13 мар 2017
В поликлиниках начнут бесплатно прививать от клещевого энцефалита детей из 15 районов и Омска, а также тех, кто поедет в летний лагерь, — прививки смогут сделать