Актуальные темы
10 июн 2016

В Омской области избили беременную женщину

В Омской области беременную гражданку избил сосед. Во время избиения он использовал стеклянную бутылку и металлическое ведро. Но суд принял решение для обвиненного уменьшить размер моральной компенсации в два раза. Это связано с тем, что мужчина является безработным.

Недавно в Любинском районе вступило в силу решение суда по делу об избиении гражданки, которая находилась в положении. Пострадавшая от нападения соседа гражданка подала иск на возмещение морального ущерба. Как стало известно, омичка в тот день пребывала во дворе своего дома куда зашел сосед, после чего между ними возникла ссора. По какой причине возник конфликт между сторонами, не указывается. Но приводимые мужчиной «аргументы» были неадекватными, после чего мужчина начал бить беременную гражданку стеклянной бутылкой по голове, а затем кинул в нее металлическое ведро. Ведро попало беременной в живот и руку. В результате такого попадания пострадавшая получила перелом фаланги пальца левой руки и ссадину на животе. Гражданка была напугана получением ссадин на животе, так как эта травма могла повлиять на здоровье ее будущего ребенка.

После произошедшего конфликта женщина написала заявление в полицию с жалобой на соседа. Против гражданина было возбуждено уголовное дело. Отягчающим обстоятельством стало применение предметов в качестве оружия – ведра и бутылки.

В конечном итоге сосед был приговорен к лишению свободы на полтора года с условным испытательным сроком один год. Но на этом гражданка не прекратила свои действия и подала в суд гражданский иск. Она потребовала от соседа возмещения морального ущерба в сумме 150 тысяч рублей. Это связано с тем, что сосед признал свою вину и извинялся перед женщиной в зале суда ни один раз. В конечном итоге суд принял решение о взыскании с осужденного возмещения морального ущерба. Но размер этой суммы был уменьшен в два раза в связи с тем, что гражданин является безработным. Ни ответчик, ни истица не стали обжаловать такое решение суда.

Автор: Екатерина Токарева

Отчим паяльником - Shraibikus.com
Отчим паяльником изгонял беса из ребёнка
15 дек 2016
Следователи передали в суд дело 30-летнего жителя Омска, который под действием наркотиков истязал 7-летнего ребенка.
Мститель из - Shraibikus.com
Мститель из Крутинки заплатит за свой поступок
15 мар 2016
На отчаянный поступок решился пенсионер из Крутинки. За отказ в компенсации морального ущерба мужчина решил отомстить судье, который вёл слушание по этому делу, и
Редкий случай: - Shraibikus.com
Редкий случай: омских дорожников признали виновными в ДТП
06 окт 2015
Из-за ненадлежащего состояния дороги автомобиль выехал на встречную полосу и спровоцировал аварию, в которой получили травмы женщина и ребенок.