За свои дела Гамбург отсидит в тюрьме больше 5 лет

Алексей Полищук, занимающий пост судьи Центрального районного суда, вынес приговор Юрию Гамбургу. Свершилось.

Отстраненный от должности заместителя главы правительства Омской области Юрий Гамбург признан виновным в превышении своих должностных полномочий, а в качестве наказания суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы, а также к выплате штрафа в размере 7,5 миллионов рублей.

Свое наказание Гамбург будет отбывать в колонии общего режима, а после выхода на свободу ему запрещено занимать подобную должность в течение 2,5 лет.

После завершения судебного заседания господина Гамбурга увели в наручниках. Все близкие ему люди не могли сдерживать эмоции, переживая за родственника.

Уголовное дело против бывшего чиновника Омска завели еще в 2014 году Главная причина обвинения – это превышение полномочий по своей должности при продаже земельных участков, когда Гамбург занимал пост главы имущественного департамента.

В течение двух лет Юрий Гамбург находился в СИЗО, а его уголовное дело содержит уже несколько десятков томов.

Окончательное решение о его дальнейшей судьбе и мере наказания за преступления было вынесено судом на общем заседании. Отмечается также, что при невозможности выплатить штраф в 7,5 миллионов рублей реальными денежными средствами, на его имущество, в частности дом на Люблинской улице, будет наложен арест, а также будут конфискованы дорогие охотничьи ружья.

Чтение приговора по делу Юрия Гамбурга длилось несколько часов, при этом бывший чиновник все время сохранял невозмутимый вид. Его родственники не смогли сдержать эмоции, услышав о его аресте, сам же Гамбург не считает себя виновным.

Только после 16.30 вечера судья, Алексей Полищук, приступил к чтению резолюции по приговору. По требованию прокурора Омска, осужденный должен был отсидеть в тюрьме 4 года, но судебное решение было шокирующим для всех.

Адвокаты Гамбурга собираются обжаловать приговор, чтобы через апелляцию добиться справедливого вердикта.

Автор: Виктория Гренц

Воспитатель омской колонии сам оказался за решёткой
16 фев 2016
Бывшему начальнику отдела по воспитательной работе Омской колонии всё-таки придётся отсидеть реальный срок, такое решение было принято после рассмотрения аппеляции
Экс-министр образования Сергей Алексеев получил полтора года колонии
06 окт 2015
Куйбышевский районный суд вынес приговор бывшему министру образования региона Сергею Алексееву. Он признан виновным в предоставлении земли по заниженной стоимости
Назарову предстоит тяжёлая работа
21 сен 2015
По мнению первого вице-губернатора, его шеф уже хорошо разбирается в людях, поэтому сформирует эффективную команду управленцев.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров