Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Фрунзенскому мосту грозит разрушение уже в ближайшее время
09 июн 2016

Фрунзенскому мосту грозит разрушение уже в ближайшее время

Сергей Мизя, возглавляющий компанию «Коминформ», выражает свое беспокойство в отношении технической безопасности Фрунзенского моста, который соединяет берега реки Омь.

Как известно, в Омске уже давно обсуждают проблемы, обусловленные плохим качеством дорожного покрытия на основных и второстепенных улицах города. Учитывая, сколько горожан жалуется и протестует, чиновники пытаются сделать вид своей заинтересованности в этой проблеме. Но они всего лишь делают единичные «латки» на асфальте, считая, что это спасет ситуацию.

А где же системная работа? Где капитальный ремонт? Где масштабное обновление дорожных покрытий, которое действительно необходимо?

Городской бюджет Омска весьма скуден, из-за чего приходится считать каждую копейку по статьям расходов, но, с другой стороны, речь идет о безопасности людей.

Ярким примером может стать участок дороги на улицах Маршала Жукова и Фрунзе. Речь идет о мосте, который соединяет две части города. Мост разрушается, и это видно невооруженным взглядом. А причина все этого – некачественный ремонт дороги, выполненный в прошлом году. Сразу видно, что ремонтники нарушили СНиПы.

В местах стыков дорожного покрытия на мосту укладка асфальта происходила без учета строительных норм. Кроме того, на покрытии нет ливневых стоков. Они закатаны в асфальт! Весьма предусмотрительно со стороны строителей сделать такую грубейшую ошибку.

Как ходить по мосту во время и после дождя? Это невыносимо – вместо влажной дороги образуется целое море, и воде некуда стекать.

Сергей Мизь задается вопросом о том, кто занимается обслуживанием моста и контролем его качества? Если не принять кардинальные меры, это чревато разрушением Фрунзенского моста уже в ближайшее время.

Куда смотрит мэр Вячеслав Двораковский, который сам имеет строительное образование, и муниципальное ДРСУ, которое отвечало за ремонт дорожного покрытия?

Автор: Екатерина Токарева

Омские дороги приводят в порядок
14 июн 2016
Омские дороги подвергаются капитальному ремонту. Уже сняли практически 90 процентов деформированного и поврежденного покрытия, чтобы застелить новый асфальт.
Дороги Левобережья все еще находятся в ремонте
09 июн 2016
Левобережье Омска срочно нуждается в ремонте дорожных покрытий. И ситуация такова, что подрядчикам нужно круглосуточно работать, чтобы восстановить все дефекты на
В Омске с 17 октября перекроют 5 перекрестков на улице Маршала Жукова
16 окт 2015
Омские дорожники судорожно пытаются отремонтировать запланированные на этот год участки дорог. Каждый день с 17 по 30 октября с 22:00 до 6:00 будут перекрываться 5