Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Из-за нового кафе в Омске срубят много деревьев
09 июн 2016

Из-за нового кафе в Омске срубят много деревьев

Входящая в состав партии «Справедливая Россия» Елена Мизулина поехала на встречу с активистами из «Молодой гвардии «Единой России». Участники организации высказывают свой протест в отношении возведения кафе на сквере, находящегося рядом с молодежным центром «Химик».

Встреча политика с активистами состоялась прямо в эпицентре событий. По прибытию в город Омск Елена Мизулина, которая также входит в состав Совета Федерации, лично присутствовала среди организаторов демонстрации возле молодежного центра «Химик».

Согласно уже подписанному договору между администрацией и застройщиком, возле сквера появится новое кафе с именем американской сети быстрого питания. Но для его строительства придется делать вырубку деревьев всего сквера.

Активисты «Молодой гвардии «Единой России» категорически против таких мероприятий, они решили целенаправленно протестовать против этого. Каждый молодогвардеец привязал себя к дереву, чтобы не допустить стройку, – решатся ли владельцы будущего кафе спиливать деревья вместе с людьми. Протестующие считают, что строительство кафе с фастфудом является непатриотичным и не экологичным действом.

Как отмечает Елена Мизулина, которая общалась с активистами, чтобы бороться с противоправными действиями, нужно принимать более радикальные меры. Одного словесного протеста и недовольства жителей здесь не хватит, поскольку это не поможет остановить строительство кафе.

Мизулина собирается помочь протестующим, поэтому она подаст обращение в региональное министерство имущественных отношений, чтобы получить для ознакомления текст договора, заключенного между инвестором и городской администрацией.

Как отмечает член партии «Справедливая Россия», в договоре не прописан пункт, какой именно объект будет строиться. Однако, известно одно – в сквере будут вырублены многолетние деревья, а в качестве основного условия строительства и работы заведения общественного питания является благоустройство прилегающей территории, насаждение новых деревьев. Если события будут развиваться в неблагоприятном аспекте, придется обращаться в прокуратуру, чтобы проверить законность и «чистоту» новой постройки. Сейчас нужно просчитать любые варианты.

Как говорит Елена Мизулина в поддержку активистам, нужно вступить в переговоры с застройщиком, чтобы прийти к компромиссному решению.

Автор: Екатерина Токарева

Мизулина внезапно вышла из партии "Справедливая Россия"
23 янв 2017
Елена Мизулина, внезапно, без комментариев и объяснения причин, покинула партию "Справедливая Россия". Причину ухода политик не назвала, в партии она состояла с
Сквер своими руками!
21 апр 2016
Активисты движения "Омск - за чистый город" приглашают всех желающих создать сквер своими руками.
Омичи подали в суд на мэрию из-за вырубки деревьев возле дома
29 сен 2015
Жители нескольких домов по Красному пути обратились в суд с просьбой признать незаконными действия мэрии. Они считают, что вырубка деревьев перед домом снизит