В Москве появится Омская улица

В качестве подарка от Москвы, к юбилею города, одну из улиц столицы назовут "Омская". Предварительно известно, что появится она в новом строящемся микрорайоне "Внуково 2016".

В самое ближайшее время в Москве появится Омская улица. Правда будет она не в центре Москвы, а в том месте где раньше была Московская область.

"Сейчас на территории Новой Москвы строится современный жилой комплекс "Внуково 2016", именно там решено назвать одну из улиц Омской", - говорится на сайте правительства Омской области.

На ближайшем заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц будет рассмотрен вопрос о присвоении одной из улиц Новой Москвы наименования "Омская". По сообщению комитета общественных связей города Москвы реализация этого проекта предусмотрена в качестве подарка городу-юбиляру.

Автор: Екатерина Токарева

Московская компания очистит Омск от снега
16 фев 2017
В Омске выбрали две компании, которые помогут дорожникам убрать снег с улиц города — омская и московская организации получат за работу по 3 млн руб.
В Омске появится памятник Петру Великому
10 авг 2016
В честь 300-летнего юбилея Омску решили преподнести знаковый подарок в виде статуи российского императора Петра Великого. Идея принадлежит президенту РАХ Зурабу
Кокорин предложил продать Омскую крепость
14 июл 2016
Омская казна пустеет, не хватает средств не только на ремонт дорог, но и на реконструкцию Омской крепости, которую планировали закончить к юбилею города.