Актуальные темы
03 июн 2016

На пост главы УМВД по Омской области назначена женщина

На место Юрия Томчака временно назначена Любовь Аксенова. В настоящее время она возглавляет Следственное управление УМВД Омска.

Напомним, вчера президент России подписал распоряжение освободить от занимаемой должности главу УМВД по Омской области Юрия Томчака. Информация о предполагаемом уходе которого, обсуждалась в СМИ ещё месяц назад. Причину ухода теперь уже экс-главы омского УМВД не называют, так же как и о дальнейших планах Томчака.

В соседней, Томской области, таким же образом покинул свой пост Игорь Митрофанов, глава Томского УМВД. Были предположения, что Митрофанов займёт место Томчака, но он заявил о своём уходе на пенсию, несмотря на то, что до неё необходимо доработать ещё 2 года. Митрофанов собрал коллектив и рассказал о существующем положении дел.

Таким образом на должность и. о. главы омского ведомства назначена Любовь Аксенова. В органах внутренних дел Аксенова с 1985 года. С 2009 года она занимала должность замначальника следственного управления, с июня 2011 года исполняла обязанности начальника следственного управления УМВД России по Омской области. С 2011 года Аксенова занимала должность руководителя следственного управления УМВД России по Омской области. Любовь Аксенова имеет государственные и ведомственные награды.

Автор: Екатерина Токарева

Двораковский
Двораковский назначил нового директора депэкономики
19 сен 2016
В Омске Вячеслав Двораковский назначил нового директора департамента городской экономической политики.
Отставка Томчака:
Отставка Томчака: изменится ли жизнь в регионах?
10 июн 2016
Действительно ли стоит жалеть об уходе Томчака, у которого не было личных бизнес-интересов? Как будут существовать регионы после его ухода?
Трое потерявшихся в
Трое потерявшихся в Крутинке мужчин найдены мертвыми
25 ноя 2015
В среду, 25 ноября, на границе с Тюменской областью в 90 километрах от Крутинки найдены тела троих мужчин. Предположительно это житель Ханты-Мансийска и два омских