Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мизулина выступила против бэби-боксов
02 июн 2016

Мизулина выступила против бэби-боксов

Сенатор от Омской области Елена Мизулина внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект о запрете бэби-боксов. Мизулина уверенна, что таким образом анонимное оставление детей поощряется государством.

Законопроект предусматривает запрет на оставление новорождённых детей или на создание специализированных мест где граждане могут оставить ребенка - бэби-боксов, - сообщила член Совета Федерации. - Законопроект предусматривает не только ответственность для родителя, но и для юридических лиц способствующих созданию условий и мест, или помещений куда можно принести новорождённого отказника. Мизулина уверена, что государство не должно способствовать или как-то влиять на решение матери в отношении родившегося малыша. Сенатор в качестве аргумента в защиту своего законопроекта приводит опыт зарубежных стран, где после введения бэби-боксов в разы выросло число брошенных детей.

Добавим, что на территории российского государства начиная с 2011 года создаются бэби-боксы, специально оборудованное место, куда анонимно можно доставить ребенка, таким образом новорождённый переходит на попечительство в государственные службы. Такие специализированные места работают в 13 субъектах РФ.

Елена Мизулина намерена обратиться в Генеральную прокуратуру России, чтобы выяснить насколько законна такая процедура передачи ребенка на "воспитание" государству.

Автор: Екатерина Токарева

Елена Мизулина собирается ужесточить наказание педофилам
24 янв 2017
Cенатор Совета Федерации Елена Мизулина собирается увеличить максимальный срок за растление малолетних до пожизненного.
Мизулина внезапно вышла из партии "Справедливая Россия"
23 янв 2017
Елена Мизулина, внезапно, без комментариев и объяснения причин, покинула партию "Справедливая Россия". Причину ухода политик не назвала, в партии она состояла с
Россияне не уверены в психическом состоянии Елены Мизулиной
29 сен 2016
На портале Change.org появилась очередная петиция, посвящённая одному из самых известных омских политиков – сенатору Елене Мизулиной.