Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омск чистят от грязи и мусора
02 июн 2016

Омск чистят от грязи и мусора

По данным Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска за первые пять месяцев 2016 года из города вывезли более 90 тысяч тонн мусора, помимо этого вывезено 23 тысячи тонн грязи и грунта.

В управлении отмечают, что убраны отходы не только с мест общего назначения, но и в местах несанкционированного складирования отходов. По информации департамента городского хозяйства мэрии работники дорожной службы ежедневно убирают грязь и грунт с прибордюрной части автомобильных дорог. Также дорожные службы заняты на аварийно-восстановительных работах дорог.

В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства города сообщили, что с началом сезона в городе уложено почти 136 тысяч кв. м. асфальта. 51 тыс. кв. м. дороги была приведена в порядок ещё ранней весной при использованием инертных материалов: методом обратной пропитки и специального гранулята.

Автор: Виктория Гренц

В Омске насчитали почти 100 несанкционированных свалок
06 авг 2015
С начала года в Омске собрано и вывезено 134 тыс. кубометров твердых бытовых отходов, со стихийных свалок – более 39 тыс. кубометров мусора.
Омская мэрия отчиталась о ходе работ по уборке снега с городских улиц
09 янв 2017
Омская мэрия отчиталась о ходе работ по уборке снега с улиц. Специалистами Управления дорожного хозяйства и благоустройства за новогодние праздники было вывезено
В Омске продолжают ликвидировать стихийные свалки
28 июн 2016
С января текущего года службами города на территории Омска было собрано и вывезено около 109 тысяч кубометров различных отходов, среди них 32 тысячи кубометров