Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Митрополита Феодосия похоронят в Ачаирском монастыре
30 май 2016

Митрополита Феодосия похоронят в Ачаирском монастыре

Сегодня в Омске похоронят митрополита Феодосия. Всю ночь тысячи омичей шли проститься с усопшим. Двери Успенского кафедрального собора были открыты для всех. С 8 часов утра началось отпевание митрополита, а в 10 часов иерарха Русской православной церкви перевезут в Ачаирский монастырь, где его похоронят.

Напомним, что ранее сообщалось, что митрополит скончался на девяностом году жизни 28 мая. Феодосий в последние месяцы тяжело болел и находился в областной клинической больнице, где и умер. С 29 июля 1986 года митрополит Феодосий возглавлял Омскую епархию.

За 20 с лишним лет руководства митрополита епархия вернула здания бывших храмов и построила новые. Число приходов в области выросло с 6 до 150. Также по решению иерарха Феодосия был отреставрирован женский Ачаирский монастырь, старая постройка которого принадлежала колонии ГУЛАГа до 1950 года.

Автор: Екатерина Токарева

Ранним утром в Таре обрушилась крыша дома
16 мар 2016
Утро в Таре началось с происшествия в одном из частных домов города. Около шести часов утра обрушилась крыша частного дома. К несчастью, погибла хозяйка, она спала
В Омске маршрутное такси с пассажирами врезалось в остановку
19 ноя 2015
В Омске возле кинотеатра «Маяковский» произошло ДТП с участием трех автомобилей, в результате которого маршрутная «Газель» с пассажирами врезалась в остановку у
Патриарх Кирилл лично утвердит проект часовни в 242-м УЦ ВДВ в Омске
20 авг 2015
Предстоятелю Русской православной церкви будет представлен эскиз часовни, которую возведут неподалеку от обрушившейся в июле казармы.