Мощный оползень угрожает центральным тепловым магистралям Омска

Мощный оползень угрожает одному из самых важных объектов в городе. Грунт остановился в метре от магистральных труб отопления.

В сторону реки Омь, в конце улицы 20-я Линия, нависла угроза аварии, мощный оползень навис над магистральными трубами отопления и горячей воды от ТЭЦ-5. Проблема очень серьёзная, движение земляных масс и мусора не остановлено. Грунтовая масса площадью более 200 кв. м. сползла с обрыва. Помимо этого всю эту массу подмывают грунтовые воды. С учётом весеннего половодья движение оползня может продолжиться в любой момент.

Фото: Terraserver.com. Снимок 2016 года после оползня.

Пока не установлено какая опасность нависла над трубами, но нельзя исключать, что оползень просто снесёт центральную тепловую магистраль и омичи просто останутся без горячей воды.

Местные жители утверждают, что регулярно грузовыми машинами в обрыв сваливался строительный мусор и земля. Кому принадлежат грузовики и с какой стройки мусор ещё предстоит выяснить, но именно эта масса и пошла вниз.

Автор: Екатерина Токарева

«Дочку» «Газпрома» обязали поставлять газ в омскую котельную
23 июн 2017
С 15 июня жители домов на улице Крупской в Кировском округе остались без горячей воды. Как выяснилось, причиной стала позиция «дочки» «Газпрома», – ООО «Газпром
На Омск надвигается мощный шторм
10 май 2017
Омская мэрия опубликовала срочное сообщение: "На регион надвигается мощный шторм!". Опасная ситуация и неблагоприятные метеорологические условия будут наблюдаться
Из-за коммунального ЧП Нефтяники заволокло густым паром
19 апр 2017
В минувший вторник, 18 апреля, Советский административный округ Омска заволокло густым дымом из-за коммунального ЧП, которое произошло на одной из улиц.