Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мощный оползень угрожает центральным тепловым магистралям Омска
24 май 2016

Мощный оползень угрожает центральным тепловым магистралям Омска

Мощный оползень угрожает одному из самых важных объектов в городе. Грунт остановился в метре от магистральных труб отопления.

В сторону реки Омь, в конце улицы 20-я Линия, нависла угроза аварии, мощный оползень навис над магистральными трубами отопления и горячей воды от ТЭЦ-5. Проблема очень серьёзная, движение земляных масс и мусора не остановлено. Грунтовая масса площадью более 200 кв. м. сползла с обрыва. Помимо этого всю эту массу подмывают грунтовые воды. С учётом весеннего половодья движение оползня может продолжиться в любой момент.

Фото: Terraserver.com. Снимок 2016 года после оползня.

Пока не установлено какая опасность нависла над трубами, но нельзя исключать, что оползень просто снесёт центральную тепловую магистраль и омичи просто останутся без горячей воды.

Местные жители утверждают, что регулярно грузовыми машинами в обрыв сваливался строительный мусор и земля. Кому принадлежат грузовики и с какой стройки мусор ещё предстоит выяснить, но именно эта масса и пошла вниз.

Автор: Екатерина Токарева

«Дочку» «Газпрома» обязали поставлять газ в омскую котельную
23 июн 2017
С 15 июня жители домов на улице Крупской в Кировском округе остались без горячей воды. Как выяснилось, причиной стала позиция «дочки» «Газпрома», – ООО «Газпром
На Омск надвигается мощный шторм
10 май 2017
Омская мэрия опубликовала срочное сообщение: "На регион надвигается мощный шторм!". Опасная ситуация и неблагоприятные метеорологические условия будут наблюдаться
Из-за коммунального ЧП Нефтяники заволокло густым паром
19 апр 2017
В минувший вторник, 18 апреля, Советский административный округ Омска заволокло густым дымом из-за коммунального ЧП, которое произошло на одной из улиц.