Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Ректора ОмГПУ обвиняют в растрате бюджетных средств
23 май 2016

Ректора ОмГПУ обвиняют в растрате бюджетных средств

По данным следствия ректор ОмГПУ умышленно присвоил себе бюджетные средства в размере 790 тысяч рублей. Куда испарились деньги предстоит выяснить специалистам омского следственного комитета.

По версии следствия в 2015 году руководство омского педуниверситета заключило договор с частной кампанией об организации на базе ОмГПУ молодёжного телевидения. Ректор принял работу и подписал соответствующие документы на перечисление средств в размере 790 тысяч рублей. Однако по факту никаких работ по организации молодёжного телевидения выполнено не было.

Данный факт вскрылся после того как в университете прошла проверка с участием специалистов Росфиннадзора и УФСБ по Омской области. Однако ректор своей вины не признаёт, и никаких показаний по делу не дал. Однако расследование данного дела продолжается.

Автор: Екатерина Токарева

Омский банкир пойдёт под суд
09 дек 2016
Бывшего сотрудника одного из коммерческих банков города обвиняют в мошенничестве на 5,4 миллиона рублей.
В ОмГПУ возможны массовые сокращения штата
31 авг 2016
Начало нового учебного года для Омского государственного педагогического университета будет далеко не радостным: здесь могут уволить сразу восемь начальников
Первое студенческое телевидение открывается в Омске
22 мар 2016
Готовиться к открытию первое областное студенческое телевидение. На базе Омского государственного педагогического университета уже создана "Телеакадемия" где